14:28, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 июля

Укороченное пончо

Короткое пончо — хороший выбор для теплого дня. Впрочем, вы легко можете сделать модель длиннее, просто продлив узор в высоту.

РАЗМЕРЫ 120 х 60 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (44% вискозы, 34% полиэстера, 22% хлопка; 105 м/50 г) — 650 г бруснично-красной; 
- круговые спицы №5 длиной 100 см.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание пончо? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

УЗОРЫ И СХЕМЫ

УЗОР СО СПУЩЕННЫМИ ПЕТЛЯМИ

Вязать по приведенной схеме. После кромочной начинать с 2 п. перед стрелкой а, 16 раз повторить раппорт (= 12 п. между стрелками а и b), закончить 7 п. после стрелки b и кромочной. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 42-й р., затем повторять с 19-го по 42-й ряд.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17 п. х 46 р. = 10 х 10 см, связано узором со спущенными петлями спицами №5.

ВНИМАНИЕ!

Изделие вяжется единым полотном. На чертеже приведена половина пончо, стрелкой обозначено направление вязания.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Набрать 203 п. и провязать 1-й р. (= изн. ряд) изнаночными.

Далее вязать узором со спущенными петлями по приведенной схеме.

Через 30 см = 139 р. от наборного ряда продолжить работу узором со спущенными петлями на первых 73 п., средние 57 п. закрыть для горловины следующим образом: * последнюю петлю перед изнаночной снять, как при лицевом вязании, изнаночную петлю спустить и распустить до наборного ряда, 1 лиц. и через нее потянуть снятую петлю, от * повторять, пока таким образом не будут закрыты все 57 п.

На следующих 73 п. продолжить узор со спущенными петлями.

В следующем изнаночном ряду вместо закрытых петель набрать для горловины новые 57 п. и на всех петлях вязать узором со спущенными петлями.

Через 60 см = 275 р. от наборного ряда закрыть все петли, при этом изнаночные петли сбрасывать и распускать до наборного ряда.

14:28

17:54
Такой себе вестерн, вестерн!
18:32
Красивая одежда, очень мило!
19:06
Неплохо. Под соответствующие одеяния — очень даже
21:02
Интересный вариант! Конечно же, возьму себе на заметку
21:05
Не очень люблю укороченные вещи
Ewa
21:55
Великолепная вещь! Благодарю от души за описание
23:46
Отличная вещичка!
Tanehska
14:11
немножко грубовата выглядит
19:42
Из дальних странствий возвратясь… Интересно! blush
Популярные обсуждения
Редактор 3 месяца назад 218
Последний комментарий от Наталья 6 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 39
Последний комментарий от Miss_V 1 месяц назад
Редактор 5 месяцев назад 207
Последний комментарий от Galina 10 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 421
Последний комментарий от mamaleunok 8 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 59
Последний комментарий от Лариса 2 дня назад
Редактор 5 месяцев назад 222
Последний комментарий от mamaleunok 11 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 78
Последний комментарий от larisa Baltin 4 дня назад