16:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 16 июля

Нежный джемпер с ажурными вставками

Свободный джемпер вяжется простой лицевой гладью, а его отличительная черта — связанные крючком треугольные мотивы-вставки.

РАЗМЕРЫ
36/38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (47% хлопка, 47% полиакрила, 6% полиамида; 165 м/50 г) — 350 г белой; 

- спицы №4 

- и крючок №3,5.

ТРЕУГОЛЬНАЯ ВСТАВКА
Вязать согласно схеме круговыми рядами. Для каждого треугольника выполнить цепочку из 8 в.п., замкнуть с помощью 1 соед. ст. в кольцо и провязать 6 круг.р. согласно схеме. При необходимости перейти к началу следующего кругового ряда с помощью соед. ст.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
24 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью;
длина стороны треугольника = 16 см.

ВНИМАНИЕ!
Стрелки на выкройке = направление вязания.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Для левой (при носке) нижней боковой части (1) набрать на спицы 10 петель и вязать лицевой гладью.

Одновременно прибавить для скоса по левому краю в каждом 2-м р. 22 х 1 п. = 32 п.

Через 14 см = 44 р. петли временно оставить.

Правую (при носке) нижнюю боковую часть (3) связать в зеркальном отображении.

Для нижней средней части (2) набрать на спицы 2 п. и вязать лицевой гладью.

Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 2-м р. 22 х 1 п. = 46 п.

Через 14 см = 44 р. петли временно оставить.

Затем вязать на петлях правой боковой, средней и левой боковой части (4), при этом смежные петли провязать вместе лицевой = 108 п.

Через 37 см = 118 р. от начального ряда прибавить с обеих сторон для цельновязаных рукавов 1 п., затем в каждом 4-м р. 6 х 1 п., потом в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и заново набрать 4 х 2 п.

Одновременно через 43 см = 138 р. от начального ряда (на спице будет 118 п.) разделить работу пополам и сначала вязать на первых 59 п., остальные петли временно оставить.

Одновременно убавить для внутреннего скоса левой (при носке) верхней средней части (6) по левому краю в каждом 2-м р. 22 х 1 п.

Через 47 см = 150 р. от начального ряда вязать сначала левую (при носке) верхнюю боковую часть (5), остальные петли временно оставить. Для этого вязать на первых 9 п. и убавить для скоса по левому краю в каждом 4-м р. 13 х 1 п.

Через 63 см = 202 р. от начального ряда закрыть оставшиеся 2 п. Затем закончить на следующих 50 п. левую (при носке) верхнюю среднюю часть (6).

Для скоса убавить по правому краю в каждом 2-м р. 16 х 2 п.

Через 57 см = 182 р. от начального ряда закрыть оставшиеся 2 п.

Правую (при носке) верхнюю среднюю часть (7) и правую верхнюю боковую часть (8) закончить симметрично.

ПЕРЕД
Вязать точно так же.

СБОРКА
Для плечевых деталей (9) набрать на спицы 2 п. и вязать лицевой гладью.

Одновременно прибавить с обеих сторон для скоса в каждом 4-м р. 11 х 1 п. = 24 п.

Через 14 см = 44 р. от начального ряда все петли закрыть.

Связать 10 треугольников. Треугольники и плечевые детали пришить по плану раскладки к переду и спинке.

Горловину и проймы обвязать 1 круг.р. ст. б/н.

Нежный джемпер с  ажурными вставками 0
Нежный джемпер с  ажурными вставками 1
Нежный джемпер с  ажурными вставками 2
16:27

16:57
Люблю ажурность, даже если ее вот так немного. Красота!
17:16
Прелесть inlove Сразу влюбилась в этот джемпер, унесла себе
20:07
Отличный летний вариант, именно в белом цвете очень выигрышно смотрится
20:13
Замечательная работа, возьму себе на карандаш описание
21:25
Вставочки эти добавляют женственности, отличная работа!
22:48
И правда нежный! В белом цвете вообще шикарно смотрится
15:23
Отличный вариант, ничего лишнего!
01:28
Интересный, нарядный!
11:55
Хороший вариант
10:42
Очент красиво, о так джемпер удет смотреться только если его свяжет опытная вязальщица, такой диллетант, как я только всё испотит.