18:36, Интересные идеи, Вязальные идеи - 8 августа

Ажурное платье вишневого цвета

Платье, связанное крючком из кашемира, соблазняет глубоким вырезом на спинке и вплетенными в вязаное полотно бусинами по нижним краям.

РАЗМЕРЫ:
38 (42/44-46/48)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
пряжа (100% кашемировой шерсти; 115 м/25 г) — 425 (475-500) г бордовой; крючок №2,5; перламутровые бусины.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

УЗОР ДЛЯ КРЮЧКА
Вязать по приведенной схеме. Начать с петель перед правой стрелкой, повторять раппорт из 10 п. между стрелками и закончить петлями после левой стрелки. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 14-й р., затем повторять с 7-го по 14-й р. Если значки на схеме соединяются внизу, то столбики вяжут в одну и ту же петлю основания. Бусины нанизать на нить перед началом работы во 2-м и 6-м р., на каждый раппорт по 14 бусин + 12 бусин для петель начала и конца ряда. Четные ряды = лицевые ряды, нечетные ряды = изнаночные ряды.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21,5 в.п. цепочки х 13,5 р. = 10 х 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПРАВАЯ ПОЛОВИНКА СПИНКИ
Выполнить цепочку из 51 (61-71) в.п. + 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н 1-го р.), далее вязать узором для крючка. Во 2-м и 6-м р. на нить нанизать бусины.

Через 19 (21-23) см = 26 (28-31) р. от цепочки из в.п. провязать для приталивания с правого края 1 раз на 1 п. меньше, затем провязать в каждом 2-м р. 14 раз на 1 п. меньше = всего 1,5 раппорта.

Затем вязать 6 р. без убавок и прибавок, далее для боковых скосов провязать с правого края 1 раз на 1 п. больше и в каждом 2-м р. 9 раз на 1 п. больше = всего прибавить 1 раппорт.

Через 14,5 (16,5-18,5) см = 19 (22-25) р. от начала боковых скосов провязать для скоса горловины с левого края 1 раз на 1 п. меньше и в каждом 2-м р. 29 раз на 1 п. меньше = всего убавить 3 раппорта.

Через 15 см = 20 р. от начала боковых скосов ( = через 60 (64-68) см от наборного ряда) провязать с правого края 1 раз на 3 п. меньше и в каждом 2-м р. 2 раза на 1 п. меньше = всего убавить половину раппорта.

Через 22 (24-26) см = 30 (32-35) р. от начала пройм провязать с правого края для плечевого скоса 1 раз на 5 (10-15) п. и 1 раз на 6 (11-16) п. меньше.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНКА СПИНКИ
Вязать симметрично правой половинке спинки.

ПЕРЕД
Выполнить цепочку из 101 (121-141) в.п. + 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н 1-го р.) и вязать по схеме. Во 2-м и 6-м р. на нить нанизать бусины.

Через 19 (21-23) см = 26 (28-31) р. от наборного ряда провязать с обеих сторон для приталивания 1 раз на 1 п. меньше и в каждом 2-м р. 14 раз на 1 п. меньше = всего с обеих сторон убавить по 1,5 раппорта.

Далее вязать 6 р. без убавок и прибавок, затем для боковых скосов провязать с обеих сторон 1 раз на 1 п. больше и в каждом 2-м р. 9 раз на 1 п. больше = всего с обеих сторон прибавить по 1 раппорту.

Через 15 см = 20 р. от начала боковых скосов провязать с обеих сторон для пройм 1 раз на 3 п. меньше и в каждом 2-м р. 2 раза на 1 п. меньше = всего с обеих сторон убавить по половине раппорта.

Через 14,5 (16,5-18,5) см = 19 (22-25) р. от начала пройм не провязывать для горловины средние 39 п., а для закругления провязать в каждом 2-м р. 1 раз на 3 п., 3 раза на 2 п. и 1 раз на 1 п. меньше.

Через 9 см = 12 р. от начала горловины провязать с внешнего края для плечевых скосов 1 раз на 5 (10-15) п. и 1 раз на 6 (11-16) п. меньше.

Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВА
Выполнить цепочку из 61 (71-81) в.п. + 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н 1-го р.) и вязать узором для крючка. Во 2-м и 6-м р. нанизать на нить бусины.

Одновременно провязать с обеих сторон для скосов в каждом 6-м р. 2 раза на 1 п. и в каждом 5-м р. 3 раза на 1 п. больше = всего с обеих сторон прибавить по половине раппорта.

Через 24 см = 32 р. от наборного ряда провязать с обеих сторон для оката 1 раз на 3 п. и в каждом 2-м р. 8 раз на 2 п. меньше.

Через 14 см = 18 р. от начала оката работу закончить.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы. Выполнить средний шов на спинке, при этом для разреза оставить открытыми нижние 17,5 см.

Горловину обвязать 1 круг.р. следующим образом: * 1 ст. б/н, 1 п. пропустить, 5 ст. с/н в 1 петлю основания, 1 п. пропустить, от * повторять.

Вшить рукава. Выполнить в один прием швы рукавов и боковые швы. Нижний край платья, включая края разреза и нижние края рукавов, обвязать крючком, как горловину.

Ажурное платье вишневого цвета 0
Ажурное платье вишневого цвета 1
Ажурное платье вишневого цвета 2
18:36

10
10:51
Очень эффектно! Спасибо за описание!
12:08
Классная моделька и понятное описание!
02:26
07:45
Какое женственное!!! Определенно нравится!!!
17:47
Интересное платье. Цвет красивый.. Спасибо за подробное описание
12:36
Восхитительное платье!
Спасибо!
15:41