15:03, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 августа

Интересная мини-юбочка

Идеальная мини-юбка на лето: белая, слегка расширяющаяся книзу, с интересным ажурным рисунком в складке.

РАЗМЕРЫ
36 (38/40) 42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% хлопок, 30% полиамид, 110 м/50 г) – 250 (250) 300 г белого цвета; круг. спицы №5 длиной 60 см, круг. спицы №6 длиной 120 см; 3 пуговицы белого цвета в виде цветков диаметром 36 мм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
В лицевых рядах все п. вязать лицевыми, в изнаночных – изнаночными.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
В лицевых рядах п. вязать изнаночными, в изнаночных – лицевыми.

РЕЗИНКА
Вязать попеременно 1 лиц. 1 изн.

АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по схеме 1 раз ряды 1 - 54.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16,5 п. х 26,5 круг. р = 10 х 10 см, связано лиц. гладью спицами №6;
25,5 п. х 26 круг. р. = 10 х 10 см, связано резинкой спицами №5;
19 п. х 26,5 круг. р. = 12 х 10 см, связано ажурным узором спицами №6.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Вязать по кругу.

Набрать 185 (197) 211 п. круг. спицами №6 крестообразным набором двойной нитью и распределить п. след, образом: З п. изн. глади, 13 п. ажурного узора, З п. изн. глади 166 (178) 192 п. лиц. гладью. Пометить начало круг. р.

После окончания ажурного узора вязать первые 15 п. изн. гладью.

Через 28 см (= 74 круг. р.) от наборного края провязать 2 изн. п. вместе изнаночной = 184 (196) 210 п.

Через 29 см (= 77 круг. р.) от наборного края выполнить складку след. образом: вязать до последних 9 лиц. п., след. 9 п. расположить на вспом. спице перед работой, след. 9 изн. п. поместить на 2-ю вспом. спицу, чтобы п. обеих вспом. спиц прилегали изн. сторонами друг к другу и обе находились перед левой спицей.

Затем по 1 п. 1-й и 2-й вспом. спицы снять вместе как лиц., 1 п. левой спицы провязать лиц. и протянуть через нее снятые п.

След. 9 изн. п. поместить на вспом. спице за работой, след. 9 п. - на 2-ю вспом. спицу и развернуть вперед, чтобы п. обеих вспом. спиц прилегали лиц. сторонами друг к другу и обе
находились за левой спицей.

Затем по 1 п. левой спицы провязать с 1 п. 2-й и 1-й вспом. спицы вместе лиц. = 148 (160) 174 п.

После этого вязать круг. спицами №5 резинку, начав с 1 лиц. п. и пометив ее. В каждом 4-м круг. р. перед помеченной п. 6 раз провязать по 2 п. вместе с наклоном влево (= 1 п. снять как лиц., 1 п. провязать по узору, затем протянуть через нее снятую п.), а после помеченной п. провязать 2 п. вместе по узору = 136 (148) 162 п.

После 14,5 см (=138 круг. р.) резинки выполнить на оставшихся п. обшитый край.

СБОРКА
Пришить пуговицы сверху над складкой, равномерно распределив их друг над другом на средней полосе резинки.

Интересная мини-юбочка 0
Интересная мини-юбочка 1
Интересная мини-юбочка 2
15:03

15:58
а мне больше топ нравится! И он явно не вязаный rofl
16:19
ух, как интересно. ЗдОрово!
17:27
да, видела эту юбочонку, только на модели как-то не очень аккуратно она сидит
18:17
очень изысканная работа, нравится, если на фигуре хорошо сидит
18:21
я думаю, с поясом надо что-то другое придумать
миленькая юбчонка, забираю себе
22:41
симпатичная работа, юбочка для молодежи
01:31
Симпатичная юбочка.Я бы удлиннила и пояс немного по другому сделала.
Комментарий удален
07:36
Очень понравилась сама идея с вывязанным тюльпанчиком в складке
Амурчанка В ответ на jasmin62
09:21
Да. Именно на это и я внимание обратила )))
mamaleunok В ответ на jasmin62
11:37
Это изюминка!
Комментарий удален
09:25
Интересна идея встречной склади, а в целом что-то не так на мой взгляд )))

13:01
Складочка действительно очень интересная, а вот сама юбка смотрится какой то не совсем продуманной…
10
22:30
Юбка так себе. А вот за схему тюльпана спасибо! Он у меня уже второй)))