13:03, Интересные идеи, Вязальные идеи - 11 августа

Вяжем ажурный джемпер

Широкий джемпер с рукавами «летучая мышь». Чтобы узор распределялся к рукавам одинаково, модель вяжется от середины в обоих направлениях.

РАЗМЕРЫ
36/40 (42/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 100 м/50 г) — 800 (900) г кремовой; крючок №6.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н
Каждый ряд начать с 1 в.п. вместо 1-го ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в в.п. подъема.

«РАЧИЙ ШАГ»
Ст. б/н выполнять в направлении слева направо.

УЗОР НА 17 НАЧАЛЬНЫХ ПЕТЛЯХ
Вязать согл. схеме и поворачивать ряды, как обозначено. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1–6-й ряды 1 раз, 3–6-й ряды постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
14,5 п. х 7 р. = 10 х 10 см.

ВНИМАНИЕ!
Поскольку число петель в узоре варьируется, рекомендуем изготовить для всех деталей бумажную выкройку в оригинальную величину и выполнять убавления и прибавления в соответствии с нашими данными согл. выкройке. Для этого выполняемую деталь постоянно прикладывать к выкройке.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА И ПРАВАЯ ЧАСТЬ СПИНКИ С РУКАВОМ
Выполнить цепочку из 86 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать по схеме.

Через 14 (16) см от начального ряда работу отложить и связать 2-ю деталь точно так же.

Теперь вязать на всех петлях, при этом в 1-м ряду при соединении деталей выполнить узор по рисунку.

Через 25 (30) см от начального ряда убавить с обеих сторон по выкройке 65 (60) п.

Через 60 (65) см от начального ряда работу закончить.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА И ЛЕВАЯ ЧАСТЬ СПИНКИ С РУКАВОМ
Вязать в зеркальном отображении, но 1-й ряд выполнить в начальные петли 1-й детали.

СБОРКА
Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Выполнить швы рукавов.

Вырез горловины и края деталей обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и 1 круговым рядом «рачьим шагом».

По окончании все швы слегка отпарить. 

Вяжем ажурный джемпер 0
Вяжем ажурный джемпер 1
Вяжем ажурный джемпер 2
13:03
Загрузка...

9 комментариев

15:11
Интересный джемпер, сохранила себе
17:12
милый джемперок, забираю в свои закладки
Ewa
20:26
Ажурности много не бывает, люблю ее во всяких видах
20:51
красиво, на худенькой фигурке замечательно смотрится
23:03
Интересный узор…
23:49
прелесть! замечательная работа получилась
13:00
То ли джемпер, то ли пончо, то ли накидка, но смотрится интересно!
17:18
Джемпер интересный. А если кому то не нравится сильный ажур, то по этой схеме можно и другим рисунком связать.
10:59
Оригинальный джемпер.