16:48, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 августа

Просторный джемпер с рельефным узором

РАЗМЕРЫ 

36/38 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% кашемировой шерсти; 87 м/25 г) — 350 (375) г серебристо-серой; круговые спицы №4 и 4,5 длиной 120 см; круговые спицы №6 длиной 60 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

ОСНОВНОЙ УЗОР
Вязать по схеме. В ширину петли распределить по описанию в инструкции, 1 раппорт = 38 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 68-й ряд.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
24 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано основным узором;
20 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.
Образцы выполнены на спицах №4,5.

ВНИМАНИЕ!
Джемпер вяжется снизу вверх до линии плеч и от линии плеч сверху вниз как одна деталь.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Работу начать с нижнего края спинки, на спицы №4 двойной нитью набрать скрещенными 116 (124) п. и для нижней планки вязать 7 см = 22 р. резинкой.

Далее вязать на спицах №4,5 в следующей последовательности: кром., (4 п. лиц. глади), 114 п. основного узора, 3 раза повторить раппорт, (4 п. лиц. глади), кром.

Через 11 см = 34 р. от нижней планки дополнительно набрать с обеих сторон для рукавов в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п., 11 раз по 2 п., 13 раз по 3 п., 2 раза по 5 п. и 2 раза по 10 п. = 308 (316) п., прибавленные петли вязать лицевой гладью.

Через 44 см = 138 р. от планки (= линия плеч) закрыть средние 46 п. горловины и эти петли вновь набрать в следующем ряду, далее вязать перед и рукава симметрично на всех 308 (316) п., продолжая выполнять основной узор. После выполнения нижней планки переда петли закрыть на спицах № 6 двойной нитью, как при изнаночном вязании.

СБОРКА
Для бейки горловины на круговые спицы №6 по краю горловины равномерно набрать петли, двойной нитью провязать 1 р. изнаночными, в том же ряду закрывая петли. По нижним краям рукавов аналогично выполнить закрепленный край.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Готовимся ко дню мастера! Это знаменательное мероприятие состоится 24 августа - есть время подумать над своими заявками. Детали можно узнать здесь

Просторный джемпер с рельефным узором 0
Просторный джемпер с рельефным узором 1
Просторный джемпер с рельефным узором 2
16:48

15:38
Симпатичное решение! надо себе забрать
17:00
Скромненько, но взгляд притягивает.
17:47
Интересный узор! На цветочек похож!
18:40
Классная, практичная вещь, нравится
19:00
С брюками — так вообще заиграет очень интересно
19:19
Узор красивый! Люблю, когда не жмет и не давит нигде
20:08
Люблю, когда на вязаной вещи аккуратно нежное украшение есть