13:47, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 августа

Ажурный узор спицами для покрывала

Такое покрывало отлично подойдет для коляски или кроватки маленькой принцессы. Но вы можете связать и «взрослый» вариант. увеличив количество раппортов в высоту и ширину.

РАЗМЕРЫ
Единый размер

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа Mondial Duetto (50% шерсть мериноса, 50% хлопок; 125 м/50 г) – 250 г сиреневой (№154); спицы № 4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.

ОСНОВНОЙ УЗОР
Число петель кратно 18 + 1.

Вязать согласно схеме, постоянно повторяя раппорт от А до В.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17,5 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
На спицы набрать 125 п. и для планки связать 18 р. (= 6 см) платочной вязкой, равномерно убавив в последнем ряду 10 п.

Далее вязать следующим образом: 12 п. платочной вязкой, 91 п. основным узором, 12 п. платочной вязкой.

Через 68 см см от планки связать 18 р. (= 6 см) платочной вязкой, равномерно прибавив в 1-м р. 10 п., и закрыть все петли.

Пришить планку по периметру покрывала, совместив швы планки с углами покрывала.

Готовимся ко дню мастера! Это знаменательное мероприятие состоится 24 августа - есть время подумать над своими заявками. Детали можно узнать здесь

Ажурный узор спицами для покрывала 0
Ажурный узор спицами для покрывала 1
Ажурный узор спицами для покрывала 2
13:47

10
12:18
Узор интересный, спасибо! Но кофточка тоже хорошенькая
21:44
Нежное покрывало и красивый ажур!
17:21
супер узор, спасибо.