16:40, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 23 августа

Как связать такую складку?

Увидела в Сети вот такое детское пальтишко, не столько привлекло само изделие, сколько техника вот этой складки. Не могу только понять, как она делается?

Как связать такую складку? 0
16:40
Комментарии
Загрузка...

27 комментариев

1 2
Комментарий удален
Иванова В ответ на Ольга
18:42
спасибо за такое детальное описание, очень интересно!
10:44
Добрый день! По принципу встречной складки в шитье. Вязала на спицах подобную, снизу вверх. При наборе петель учитываете двойную ширину складки, на нужной высоте переснимаете петли на вспомогательную спицу или нить, формируете складку и провязываете одновременно петельки основного полотна и складки, как уже написали выше. А можно петли складки закрыть, петли спинки соединить в единое полотно, а складку потом сформировать и подшить по изнанке.
Комментарий удален
Лана72 В ответ на Татьяна
10:58
Да, я вижу по фото. Вам надо именно крючком и сверху вниз? Я бы связала кокетку до подмышек, а потом донабрала бы воздушными петельками на складку и по окончании вязания подшила встречную складку иголочкой.
Иванова В ответ на Лана72
19:19
спасибо за описание, сохранила его себе
10
11:01
А с крючком ещё проще))).
Находите серединку спинки и к ней прикладываете с двух сторон глубину складки. Можно сметать простыми нитками, можно сколоть булавками. Получается толщина в три слоя. Затем вяжете следующий ряд и, дойдя до складки, прихватываете сразу три петли вместе и т.д. А дальше полотно будет Уже на глубину складки. Удачи!!!
Лана72 В ответ на 10
11:40
Иванова В ответ на 10
19:29
благодарю! сохранила, буду изучать и пробовать
12:17
Вяжется сверху вниз. Про складку уже Галина объяснила.Удачи!
10 В ответ на mamaleunok
18:00
Извините! Как раз, чтобы сделать такую складку, надо вязать снизу вверх, иначе складывать будет нечего)))
Иванова В ответ на 10
19:55
о! какой важный момент, запомню
mamaleunok В ответ на 10
23:20
Я вчера специально перерыла инет и нашла это пальто у автора. Она пишет, что вязала сверху вниз. Отвечает на вопросы.Как говорится, за что купила…
10 В ответ на mamaleunok
23:50
Да, я нашла, правда не у автора. Здесь МК как вязать встречную складку ua-video.com/3cO9OMI0SjI-☸-как-связать-складки-крючком-вязание-встречных-складок.html.
Вполне доступно. И действительно вязание сверху.
mamaleunok В ответ на 10
23:56
Сейчас попробую опять найти, уже закрыла страничку.
mamaleunok В ответ на 10
23:59
Сегодня уже быстрее нашла.
www.babyblog.ru/community/post/kruchok/3262841
10 В ответ на mamaleunok
00:18
Посмотрела. Читать все эти рассуждалки надо много времени, у нас как известно его нет. На том видео, что я прислала, очень хорошо показано, как это делается
mamaleunok В ответ на 10
00:23
Спасибо за ссылку. Авось пригодится.
10 В ответ на mamaleunok
10:37
Хотя, честно говоря, я бы вязала снизу, потом прихватывала сразу три слоя. Потому что в варианте сверху, когда вывязываешь складку, рисунок всё таки немного отличается из-за выпуклых столбиков.
Но как говориться, хозяин барин, вяжите, как нравиться, благо есть выбор. Удачи!
mamaleunok В ответ на 10
10:49
Наверное, всё дела в том, что реглан уже сверху начат.
10 В ответ на mamaleunok
11:40
Реглан можно и снизу с тем же успехом вязать
mamaleunok В ответ на 10
13:20
Видимо, кому как удобнее.
Наталья В ответ на 10
10:47
Можно и сверху, Лана72 выше сказала, как сделать
10 В ответ на Наталья
11:41
А вот иголочкой подшивать не профессионально, грубовато будет с изнанки
Лана72 В ответ на 10
15:38
Возможно, но полотно крючком в три слоя в любом случае будет грубовато pardon
1 2