18:46, Мои работы, Вязальные идеи - 29 августа

Жилет и юбочка для первоклассницы

Связала для Миланочки  школьные жилет и юбочку.На будущей школьнице сфотографировать пока нет возможности,т.к. они еще отдыхают в Болгарии... 

Темно синий цвет очень плохо передается моим фотоаппаратом и пробовала фотографировать на разных режимах,поэтому почти на всех фото оттенки синего получились разными.... Вязала из пряжи Ланаголд  800 от Ализе 49% шерсть,51% акрил в 100г 800м.Вязала в две ниточки спицами 2,5 мм и 3 мм.

По юбочке в "Стране мам" проходил  ОН-ЛАЙН

Рельефный узор на жилеточке называется  "Кельтская  лоза"

Условные обозначения к схемам:

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА- лицевая в лицевых рядах, в изнаночных- изнаночная.

ПУСТАЯ РОЗОВАЯ КЛЕТОЧКА- НЕТ ПЕТЛИ!

-изнаночная в лицевых рядах, лицевая в изнаночных.

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

накид

zn23102013558744 прибавить 1 петлю из протяжки

zn2310201355874 прибавить 1 петлю из протяжки

zn211220134063

Шишечка :из одной петли вывязать- 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, перевернуть, 5 изнаночных, перевернуть, 5 лицевых, перевернуть, 2 вместе изнаночной, 1 изнаночная, 2 вместе изнаночной, перевернуть, 3 вместе лицевой 2-я петля по центру ( как вязать см. здесь )

-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

2 петли перекрестить налево (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить перед работой, 2-ю петлю провязать лицевой, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать лицевой)

2 петли перекрестить направо (1 петлю снятьна вспом. спицу и оставить за работой, 2-ю петлю провязать лицевой, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать лицевой)

2 петли перекрестить налево (1 петлю снятьна вспом. спицу и оставить перед работой, 2-ю петлю провязать изнаночной, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать лицевой)

2 петли перекрестить направо (1 петлю снятьна вспом. спицу и оставить за работой, 2-ю петлю провязать лицевой, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать изнаночной)

znak3108201329013 петли перекрестить налево (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить перед работой,затем 2-е петли провязать изнаночными, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать лицевой)

znak310820132903 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-ю петлю провязать лицевой, затем 2 петли со вспом. спицы провязать изнаночными)

3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать изнаночной)

3 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

26012015zn2691pop3 петли перекрестить налево (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить перед работой,затем 1-ю петлю провязать изнаночночной, следующую(2-ю) петлю провязать лицевой, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать лицевой)

26012015zn691pop

3 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-ю петлю провязать лицевой, затем петли со вспом. спицы провязать так: 1 лицевая, 1 изнаночная.)

4 петли перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)

4 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 1 петли со вспом. спицы провязать изнаночной)

5 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать изнаночными)

5 петель перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2-е петли провязать изнаночными, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)

5 петель перекрестить налево ( 3 петли снять на вспом. спицу и оставить перед работой, затем провязать 1 изн., 1 лицевую, затем петли со вспом. спицы провязать лицевыми)

5 петель перекрестить направо ( 2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, провязать 3 лицевые, затем петли со вспом. спицы: 1 личевая и 1 изнаночная)

Жилет и юбочка для первоклассницы 0
Жилет и юбочка для первоклассницы 1
Натянула на манекен,т.к. на нем лучше виден узор...На Милане жилетик будет сидеть свободно...
Жилет и юбочка для первоклассницы 2
Здесь хорошо видно горловину
Жилет и юбочка для первоклассницы 3
Это МК по горловине,по которому я вязала
Жилет и юбочка для первоклассницы 4
Жилеточка просто на столе - цвет на этом фото больше всего соответствует действительности
Жилет и юбочка для первоклассницы 5
Здесь цвет более светлый(даже в серый),но зато очень хорошо видно узоры
Жилет и юбочка для первоклассницы 6
18:46
Комментарии
Загрузка...

58 комментариев

1 2 3
думаю вашей первоклашке очень понравилось, хороший костюм получился
Людмила-ива В ответ на татьяна леонидовна
21:30
Спасибо! Пока не знаю, но обещали на днях приехать забрать… Наша первоклашка его еще не видела…
10
21:46
Людмила! Это просто чудо! Очень красиво! Я уже не говорю про качество работа. Супер!!! Отдельное спасибо за схему!
Людмила-ива В ответ на 10
23:12
Благодарю!!!
04:30
Великолепно! Работа мастерски исполнена! bravo
Людмила-ива В ответ на Aristata
10:49
Спасибо! rose
10:05
Очень красиво!
10:49
Спасибо!
11:14
чудесный комплект. тепло и красиво.
Людмила-ива В ответ на Лилит
11:48
Спасибо!
Комментарий удален
Людмила-ива В ответ на Olga.Zayats
15:45
Благодарю!!!
15:53
Ух, как они долго отдыхают, до последнего. Уже же и перекличка. laugh
Костюм замечательный, строгий, стильный и нарядный из за этого интересного рисунка.
Всех будет девочка поражать.
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
15:59
Спасибо!!! Сегодня прилетели уже… В этом году дети пойдут учиться не 1-го, а 3-го сентября…
Справочки все медицинские есть, а школьные вопросы родители решают, пока бабушка и дедушка с внуками отдыхают…
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
16:11
Ну, да, а портфель собрать успеет.Это так волнительно!
Мои " французы" тоже пойдут 4 го в гимназию.Последняя неделя каникул.Слегка позже, чем обычно. А немцы то у нас уже с 6 августа учатся. Пошли в школы, у нас ещё за тридцать жара стояла. Бедные дети.
Виктория Викторовна В ответ на mamaleunok
16:24
Такие короткие каникулы? sad
Август самый «отдыхательный» месяц!
mamaleunok В ответ на Виктория Викторовна
16:46
У нас 6 недель каникулы летнии. Причём периодически сдвигаются.
У моих " французов" — 8 недель. Но они учатся через субботу.
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
20:53
Ничего себе-учиться в августе, да еще в такую жару…
16:09
шикарно вышло inlove супер просто
Людмила-ива В ответ на Olly
20:54
Спасибо!!!
16:18
цвет строгий и узор симпатичный — отличная работа!
Людмила-ива В ответ на Tatyana
20:57
Спасибо!!! В школе форма обязательно темно синяя, можно небольшую белую отделочку и светлые онотонные блузки тоже можно…
Прелестный костюмчик!
Бабушка умница!
Людмила-ива В ответ на Виктория Викторовна
20:57
Спасибо!!! Бабушка у Миланы вообще вязать не умеет…
Виктория Викторовна В ответ на Людмила-ива
21:13
Имела в виду рукодельницу, сотворившую чудесную вещь для ребёнка.
Извините, не в курсе ваших родственных связей.
1 2 3