Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
11 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
11 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Вяжем нежную кофточку

Редактор
Редактор
2018-09-15 15:14:02

РАЗМЕРЫ 36/38 (40) 42/44 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г) — 350 (450) 500 г песочной; спицы №3; круговые спицы №3; 5 пуговиц (размер 12 мм).

УЗОРЫ И СХЕМЫ РЕЗИНКА Нечетное число петель. После начального ряда начать с 1 изнаночного ряда. Изнаночные ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная, закончить 1 лицевой, кромочная. Лицевые ряды: петли провязывать по рисунку, при этом изнаночные скрещенные провязывать лицевыми скрещенными.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. 

АЖУРНЫЙ УЗОР Число петель кратно 30 (32) 34 + 7 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней дан раппорт для 1-го размера. Выделенные цветом клетки для 2-го размера удвоить, для 3-го размера утроить, т. е. здесь выполнить 1 или 2 дополнительные петли изнаночной гладью. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить первыми 7 петлями раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—24-й ряды.
Песочный кардиган с короткими рукавами 

Нравится видеть описание кофточек? Расскажите нам об этом в комментариях, чтобы мы подбирали еще более интересную информацию!

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 28 п. х 37 р. = 10 x 10 см, связано изнаночной гладью и ажурным узором;
платочная вязка (= планка) — 5 п. = 2 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ СПИНКА
Набрать на спицы 129 (137) 145 петель и для планки связать 2 см резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда и закончить 1 изнаночным рядом изнаночными. Продолжить работу ажурным узором.
Через 39 см = 144 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 7 п. = 115 (123) 131 п. Внимание Закрытые края по 7 п. впоследствии образуют с обеих сторон всю ширину проймы для полочек и спинки. Через 55 см = 204 ряда (56,5 см = 210 рядов) 58,5 см = 216 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 5 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 4 x 6 (7) 8 п. Одновременно с 1-й убавкой для плеча закрыть для горловины средние 47 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 58,5 см = 216 рядов (60 см = 222 ряда) 62 см = 228 рядов от планки закрыть оставшиеся по 5 п. плеч. 

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Набрать на спицы 67 (71) 75 петель и для планки полочки + нижней планки в 1-м изнаночном ряду распределить петли следующим образом: 5 п. платочной вязкой (= планка), 61 (65) 69 п. резинкой, кромочная. Через 6 рядов от начального ряда провязать в следующем изнаночном ряду 5 лицевых, 61 (65) 69 изнаночных и кромочную. Высота нижней планки: 2 см = всего 7 рядов. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 60 (64) 68 п. ажурным узором, для этого 1 раз выполнить последние 23 (25) 27 п. схемы, затем 1 раз выполнить раппорт и 1 раз первые 7 п. схемы, закончить 1 п. изнаночной гладью и 5 п. платочной вязкой (= планка). Внимание Не выполнять пройму! Через 48,5 см = 180 рядов (50 см = 186 рядов) 52 см = 192 ряда от планки закрыть для горловины по левому краю 1 x 33 п. = 34 (38) 42 п. Плечевой скос по правому краю выполнить, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 5 п. плеча. 

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении и с 5 отверстиями для пуговиц. Для этого в 1-м изнаночном ряду от начального ряда провязать кромочную, 61 (65) 69 п. резинкой и 5 п. платочной вязкой. После планки петли распределить следующим образом: 5 п. платочной вязкой, 1 п. изнаночной гладью, 60 (64) 68 п. ажурным узором, для этого выполнить раппорт 2 раза, закончить 1 кромочной. Для 1-го отверстия для пуговицы в 38-м (36-м) 34-м ряду планки (= лицевой ряд) провязать 2 лицевые, сделать 1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой и 1 лицевую. Накид в следующем изнаночном ряду провязать лицевой. Следующие 4 отверстия для пуговиц выполнить с интервалом 34 (36) 38 рядов. РУКАВА Набрать на спицы для каждого рукава по 81 (85) 89 петель и связать планку, как на спинке, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, прибавить 4 (6) 8 п. = 85 (91) 97 п. Продолжить работу ажурным узором, при этом начать с 1 кромочной и последних 23 (25) 27 п. схемы, выполнить раппорт 2 раза, закончить 1 кромочной. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон через 16 см = 60 рядов от планки 1 x 1 п., затем в каждом 8-м ряду 3 x 1 п. и провязывать изнаночной гладью = 93 (99) 105 п. Для низкого оката рукава закрыть через 23 см = 86 рядов от планки с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 4 x 4 п.
Через 26 см = 96 рядов от планки закрыть оставшиеся 53 (59) 65 п.

СБОРКА Выполнить плечевые швы. Для бейки горловины набрать на круговые спицы по краю горловины 177 петель и связать 4 ряда резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда. Затем закрыть все петли, как изнаночные. Выполнить боковые швы до закрытых краев пройм. Выполнить швы рукавов и вшить рукава, при этом шов рукава расположить в середине закрытого края проймы и закругленные края при вшивании слегка растянуть при необходимости. Пришить пуговицы.

Конкурс «Счастливый комментарий» — комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь

Новая рубрика «Наши интервью» — истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте

Вяжем нежную кофточку
Вяжем нежную кофточку
Вяжем нежную кофточку
Мне нравится
9
Добавить в закладки
2018-09-15 15:14:02
9 комментариев
Miss_V
2018-09-15 16:23:05
0
мне с первого взгляда показалось, что запястье модели в гипсе rofl а это браслет такой rofl
Alla
2018-09-15 16:58:01
0
кофточка понравилась, надо схомячить себе ее описание
SVETLANA
2018-09-15 20:41:02
0
хорошая работа, очень миленько получилось
Майя Дмитриевна
2018-09-15 21:09:01
0
здОрово, только цвет бы поярче
Nota
2018-09-16 01:55:06
0
Очень красивая и нежная
Виктория Викторовна
2018-09-16 19:41:47
0
На самом деле, очень нежная.
galinka
2019-04-27 21:25:20
0
Очень милая кофточка. Не поняла в условных обозначениях красным цветом запись «см. инструкцию к узору 3».Где это взять? Поясните пожалуйста.
Любовь
2019-06-02 13:04:56
0
Очень занимательная вещь. smile
Irinn
2019-06-15 15:52:53
0
Я пока не волшебница, только осваиваю искусство, что такое «изнаночная скрещенная», лицевая скрещенная" петли?
Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
11 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...