18:43, Интересные идеи, Вязальные идеи - 20 сентября

Печворк в массы!

Капюшон с широким шарфом, собранный из треугольных и квадратных мотивов, станет необычной альтернативой комплекту из шапки и шарфа или широкому снуду.

РАЗМЕРЫ
Ширина – 29/43,5 см; длина – 203 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа 1 (100% натуральной шерсти; 260 м/100 г) – 300 г коричневой секционного крашения и 200 г оранжевой секционного крашения;
пряжа 2 (100% натуральной шерсти; 100 м/50 г) – 100 г цв. папайи; крючок №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ОСНОВНОЙ УЗОР
Вязать на четном числе петель согл. схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

Выполнить 1 раз 1–4-й ряды, затем 3-й и 4-й ряды постоянно повторять.
КВАДРАТ
Вязать основным узором на 36 п. и 22 рядах.

ТРЕУГОЛЬНИК
Вязать основным узором на 36 п. и 22 рядах, при этом для скоса согл. выкройке убавить по левому или правому краю во 2-м ряду 1 x 2 п., затем в каждом ряду 20 раз попеременно 1 x 1 п. и 1 x 2 п. = 4 п. Для вершины через 22 ряда провязать в следующем лицевом ряду еще 2 x 2 ст. б/н вместе и закончить работу на оставшихся 2 п.

КАЙМА
Все детали после выполнения обвязать по внутренним краям крючком каймой нитью цв. папайи, для этого на каждом крае выполнить 36 ст. б/н. Лишь затем вязать следующую деталь, при этом выполнять ее прямо на кайме и в 1-м ряду вводить крючок только за задние стенки петель каймы.

ПЭЧВОРК
Выполнить квадраты и треугольники согл. выкройке и инструкции единым полотном.

Стрелки на выкройке = направление вязания.

Все детали пронумерованы на выкройке в порядке выполнения, буквы обозначают цвета нитей.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
1 квадрат = 20,5 x 20,5 см;
треугольник = длина боковой стороны 20,5 см, длина основания 29 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Для 1-го квадрата коричневой нитью выполнить цепочку из 36 в.п. + 1 в.п. подъема и связать 22 ряда основным узором. Правый край и последний ряд обвязать каймой.

Продолжить работу согл. выкройке, при этом после каждой детали сначала всегда обвязывать внутренние края каймой, перед тем как выполнять следующую деталь.

После детали 14 повернуть работу и поочередно выполнить треугольники 15–20, при этом их левые края не соединять и больше не выполнять кайму.

СБОРКА
Выполнить швы между треугольниками 15–20 и соседними квадратами краеобметочными стежками, при этом здесь также захватывать только задние стенки петель каймы.

Шарф сложить вдвое изнаночной стороной внутрь и выполнить шов капюшона на лицевой стороне между отметками (см * на выкройке), для этого соединить края с помощью ст. б/н нитью. цв. папайи.

Оставшиеся внешние края обвязать ст. б/н нитью цв. папайи.

Печворк в массы! 0
Печворк в массы! 1
Печворк в массы! 2
18:43

04:45
Не плохо зимой укутатся в такую штучку!
17:43
самобытно смотрится, на любителя
18:37
это такой капюшон с «ушками»? да уж, работа неординарная
20:01
для любителей пэчворка — хорошая идея!
21:23
унесла себе описание, пригодится
21:41
классная штучка, сохраняю!