19:44, Интересные идеи, Вязальные идеи - 20 сентября

Плед из рельефных мотивов

Плед состоит из цветных и рельефных квадратных мотивов, связанных по схемам, а затем собранных в одно полотно.

РАЗМЕР
110 х 132 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) – по 200 г горчично-желтой, светло-коричневой, цв. корицы и ярко-розовой, а также по 150 г светло-зеленой и цв. фуксии; чулочные спицы №4; круговые спицы №4 длиной 60 см; крючок №3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

КВАДРАТ С «ЛИСТЬЯМИ»
Набрать на спицы 12 петель, распределить петли на 4 спицы (= по 3 п. на каждой спице), замкнуть в кольцо и вязать согласно схеме 1. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку или как обозначено, накиды также провязывать, как обозначено.

На схеме приведен 1 раппорт = ¼ квадрата, который провязать в общей сложности 4 раза (на 1 спице постоянно находится 1 раппорт), при этом выполнить прибавки, как обозначено. При необходимости перейти на круговые спицы.

1–38 -й круг.р. выполнить 1 раз, затем все 164 п. закрыть лицевыми.

РАЗНОЦВЕТНЫЙ КВАДРАТ
Набрать на спицы 8 петель, распределить петли на 4 спицы (= по 2 п. на каждой спице), замкнуть в кольцо и вязать согласно схеме 2.

На схеме даны все круговые ряды и 1 раппорт = ¼ квадрата, который провязать в общей сложности 4 раза (на 1 спице постоянно находится 1 раппорт), при этом выполнить прибавки, как обозначено. Цвет нити указан в тексте рядом с числом кругового ряда. При необходимости перейти на круговые спицы.

1–40 -й круг.р. выполнить 1 раз, затем закрыть все 164 п. ряда лицевыми нитью последнего цвета.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
41 п. х 36 круг.р. квадрата с «листьями» = 22 х 11 см;
41 п. х 40 круг.р. разноцветного квадрата = 22 х 11 см;
каждый квадрат – ок. 22 х 22 см.

ПЛАН РАСКЛАДКИ КВАДРАТОВ
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Связать 16 квадратов с «листьями», из них по 3 квадрата ярко-розовых, горчично-желтых и цв. корицы, а также по 2 квадрата светло-зеленых и светло-коричневых.

Связать 15 разноцветных квадратов в соответствии с данными цвета нити А–Е рядом с числом кругового ряда следующим образом:

Квадрат В1 (2 детали): А = светло-коричневая нить, В = нить цв. фуксии, С = светло-зеленая нить, D = нить цв. корицы, Е = горчично-желтая нить.

Квадрат В2 (3 детали): А = светло-зеленая нить, В = нить цв. корицы, С = горчично-желтая нить, D = светло-коричневая нить, Е = ярко-розовая нить.

Квадрат В3 (3 детали): А = ярко-розовая нить, В = нить цв. корицы, С = горчично-желтая нить, D = светло-зеленая нить, Е = светло-коричневая нить.

Квадрат В4 (3 детали): А = светло-коричневая нить, В = горчично-желтая нить, С = нить цв. корицы, D = ярко-розовая нить, Е = нить цв. фуксии.

Квадрат В5 (4 детали): А = нить цв. фуксии, В = ярко-розовая нить, С = светло-зеленая нить, D = горчично-желтая нить, Е = нить цв. корицы.

Квадрат В6 (2 детали): А = горчично-желтая нить, В = светло-коричневая нить, С = светло-зеленая нить, D = нить цв. фуксии, Е = нить цв. корицы.

СБОРКА
Квадраты расположить по плану раскладки и сшить на изнаночной стороне работы.

Плед из рельефных мотивов 0
Плед из рельефных мотивов 1
Плед из рельефных мотивов 2
19:44
Загрузка...

9 комментариев

04:42
Интересный пэчворк! Цвета красиво гармонируют
10:02
В последнее время всё чаще и чаще стали в сети говорить о рельефных мотивах. Хотелось бы узнать об этом побольше. Посмотреть схемы. Можно обратиться к редактору с такой просьбой?
Редактор В ответ на Амурчанка
В последнее время всё чаще и чаще стали в сети говорить о рельефных мотивах. Хотелось бы узнать об этом побольше. Посмотреть схемы. Можно обратиться к редактору с такой просьбой?
21:48
заказ принят! Вопрос изучим и поделимся результатом! rose
Амурчанка В ответ на Редактор
заказ принят! Вопрос изучим и поделимся результатом! rose
01:15
Спасибо!
16:39
красиво, ярко так смотрится!
классный плед. боюсь только, что объем этот со временем уйдет
19:26
Хорошее сочетание цветов, мне по душе такой вариант
Ewa
20:39
испытываю особый трепет к вязаным вещам для дома
22:07
Плед нравится. Спасибо за схему листьев в квадрате!