14:25, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 сентября

Вяжем шаль "Ракушки"

1. Вязка должна быть рыхлой, от этого зависит лёгкость и воздушность изделия. Лицевой будет изнаночная сторона работы, там более рельефно смотрятся столбики и более элегантный край. Ничего сложного, если понять, как вращается вязание во время работы. Но можно и не заморачиваться и сделать лицевой стороной лицо (ссорь за каламбур). Последняя картинка показывает отличие сторон.

2. 7 воздушных петель замыкаем в кольцо полустолбиком, 3 воздушные петли на подъём.

3. 13 столбиков с одним накидом в середину образовавшейся петли.

4. 3 воздушные петли на подъём, столбик с накидом в основание подъёмного столбика, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в кольцо предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в основание предыдущего ряда.

5. 3 воздушные петли на подъём, 3 столбиков с одним накидом провязываем на столбике с накидом предыдущего ряда.

6. Переворачиваем работу. Вот тут очень внимательно! Продолжаем ещё 6 столбиков с накидом по следующему столбику с накидом предыдущего ряда, вывернув работу на себя. Полустолбик между двумя столбиками с накидом предыдущего ряда.

7. 6 столбиков с накидом по следующему столбику, вывернув работу и ещё 6 по следующему – этот момент самый лёгкий, вяжется просто по изнанке, как лежит полотно.

8. Если поняли весь предыдущий алгоритм, то повторяем его в каждом ряду, прибавляя по одной ракушке по рисунку.

9. При желании такой приём будет хорошо смотреться при вязке рюш, воланов. На худеньких фигурах неплохо будет смотреться и как самостоятельное изделие.

Вяжем шаль "Ракушки" 0
Вяжем шаль "Ракушки" 1
Вяжем шаль "Ракушки" 2
Вяжем шаль "Ракушки" 3
Вяжем шаль "Ракушки" 4
Вяжем шаль "Ракушки" 5
Вяжем шаль "Ракушки" 6
Вяжем шаль "Ракушки" 7
14:25
Загрузка...

9 комментариев

15:00
Чаще этот узор называют «чешуйки»!
15:36
теплая шаль с морским настроением
16:22
мило! inlove хороший узорчик
17:20
такая объемная, даже визуально теплая laugh
18:58
я бы только не мохнатую ниточку выбрала laugh
19:30
ухтышка, как красиво! спасибо большое за описание
Светлана
10:39
ООО! Такая шаль моя мечта! Очень хочу связать, вязать только учусь, сложно понять пока, есть к чему стремиться!
14:14
Красиво! но ниток наверное надо много, очень плотный узор
Антонина Богомолова
22:22
Красота! В такой шали точно не замерзнешь!