00:40, Вязаный комплект, Вязальные идеи - 28 сентября

Комплект шапочка и снуд "Пламя"

Уважаемые рукодельницы и гости сайта!! Хочу представить вашему вниманию шапочку и снуд «Пламя», связанные в рамках конкурса «Вязанный комплект».

 Идею шапочки давно высмотрела в интернете, но все никак не решалась подступиться, толчком или волшебным пинком послужил приближающийся мамин день рождения. Выбрав мягкую мериносовую пряжу в любимом мамой красном цвете, я таки связала ей в подарок шапочку жгутами из английской резинки и манишку. Комплект маме и мне очень понравился, а тут и анонс конкурса появился. Решила я связать и себе яркий комплектик, немного изменив его . Итак приступлю к описанию: пряжу взяла побюджетнее, турецкую Alize baby wool (40% шерсть, 20% бамбук, 20% акрил в 50г 175м), вязала в две нити спицами номер 4. Начинала шапочку на чулочных спицах, а в процессе сотворения комплекта мне пришла посылка с заказанной пряжей и круговыми спицами «Drops». Спицы оказались чудесными, жалею, что раньше не обзавелась круговыми спицами разных размеров: увеличилась скорость вязания, и вязание стало мобильным, то есть теперь мешочек с начатой работой я смогла брать с собой в любую точку квартиры, чтобы в свободную минутку провязать пару рядочков. Раньше , на чулочных спицах,  в целях безопасности, я вязала только, когда мои маленькие дочки засыпали. На шапочку набирала 120 петель +1 для замыкания в круг, это на ОГ 55-57 см.
В шапочке 10 жгутов по 12 петель каждый, перехлёсты делала в шахматном порядке в каждом 11 ряду, т.е. провязала 10 рядов английской резинкой и в 11 ряду делала перехлёсты в одну сторону, например вправо в каждом втором жгуте, затем, провязав еще 10 рядов, в следующем ряду делала перехлёст влево в жгутах, в которых не было перехлёстов в прошлый раз. Надеюсь, понятно объяснила)). Во всяком случае, на ютубе много роликов, где детально разъясняют как вязать этот узор, и даже есть МК подобной шапочки, правда его увидела уже после того, как свою связала)) не знаю, можно ли давать ссылки, если нужно и можно, то в комментариях дам. Шапочку вязала без убавок на всю высоту (у меня получилось 7 перехлёстов), макушку закрывала в три ряда: 1й ряд: лицевую петлю, накид и изнаночную петлю провязывала вместе лицевой, в следующем ряду все лицевые петли без убавок, затем ряд по две лицевые петли вместе, оставшиеся петли стянула. Нижний край шапочки обвязала крючком номер 4 столбиками без накида, немного припосаживая, затем обвязала рачьим шагом. Сшила подклад из флиса красного цвета. Всё, шапочка готова), расход пряжи составил примерно 150 гр, высота готовой шапочки примерно 22 см. Снуд-трубу вязала поперёк, платочной вязкой, в центре два жгута английской резинкой. На снуд набирала 58 петель с кромочными. Петли набирала из цепочки из воздушных петель, чтобы сшить снуд по открытым петлями трикотажным швом. Расход пряжи на снуд примерно 150 гр. Размеры снуда в сложенном виде: высота 27 см, ширина 28 см. Вот такой комплект получился, за яркий цвет я назвала его «Пламя». Шапочку можно носить как с помпоном, так и без, мне с помпоном нравится больше, так как моему лицу круглой формы больше идут шапочки с высокой макушкой и помпоном, т.е. те, которые имеют большой объем в верхней части, тем самым вытягивая форму лица. Надеюсь, мой комплект вам понравится, а описание окажется полезным)) Встречайте осень в уютных комплектах, всем удачи!!
Комплект шапочка и снуд "Пламя" 0
Комплект шапочка и снуд "Пламя" 1
Комплект шапочка и снуд "Пламя" 2
Комплект шапочка и снуд "Пламя" 3
Комплект шапочка и снуд "Пламя" 4
Комплект шапочка и снуд "Пламя" 5
Комплект шапочка и снуд "Пламя" 6
Комплект шапочка и снуд "Пламя" 7
00:40

1 2
08:08
Очень красивый комплект! Работа чистая! Узор для шапочки то что надо! Прибавляет объем и смотрится хорошо! Пост интересно оформлен, романтично! Красный цвет вам к лицу! Желаю удачи в конкурсе!
klalafuda В ответ на Nota
09:46
Благодарю за отзыв!!! Воодушевляет на новые творения! rose
10:01
ЗдОрово! Для кого-то осень точно не будет скучной thumbsup
klalafuda В ответ на Лана72
10:21
Благодарю rose осень — художник, предпочитающий яркие краски, буду соответствовать
10:01
Как приятно смотреть на такие работы. Очень красиво и чисто!!!
klalafuda В ответ на Aristata
10:22
Благодарю rose очень приятно, не зря старалась))
11:33
Очень красивый комплект!
klalafuda В ответ на Наталья
12:02
Благодарю rose
хороший комплект
12:03
Благодарю rose
14:51
Обожаю красный! Очень красивый комплект!
Я тут тоже вроде как комплект начала… И что-то я про конкурс пропустила информацию. Дайте кто-нибудь ссылочку, что-то не найду. Вдруг успею blush
klalafuda В ответ на IraTigra
15:36
Благодарю rose красный к тому же один из модных цветов этой осени ) вот ссылка на пост о конкурсе www.knittingideas.ru/posts/7703-start-novogo-prizovogo-konkursa-ot-knittingideas-ru.html
17:31
Отлично!
17:49
Благодарю rose
21:58
Такой красивый и яркий комплект! Супер!
klalafuda В ответ на MARINA TUDAKOVA
23:32
Благодарю, приятно, что комплект понравился)) rose
02:11
07:58
Благодарю rose
08:20
ЯРКИЙ СТИЛЬНЫЙ! УДАЧИ ВАМ!
klalafuda В ответ на ГАЛА
08:21
Благодарю )) rose
20:08
Вы — талантливая мастерица, желаю Вам удачи в конкурсе!
klalafuda В ответ на Галина
21:41
Благодарю, засмущали blush rose
20:32
какой милый комплект! Вам к лицу
klalafuda В ответ на Мария
21:41
Благодарю rose
20:42
Яркий, стильный, радостный!
1 2