01:30, Вязаный комплект, Вязальные идеи - 09 октября

Шапочка и снуд "Пыльная сирень"

Уважаемые рукодельницы и гости сайта!!! Хочу представить вашему вниманию  работу «Пыльная сирень», связанную под эгидой конкурса «Вязаный комплект».

Шапочка и снуд связаны из норвежской пряжи Drops «Merino Extra Fine», 100% мериносовая шерсть, в 50 граммах 105 метров. Пряжа была приобретена по очень вкусной цене на сайте 5motkov.ru в период летних скидок на меринос, поэтому даже с учетом доставки цена очень даже приемлема. 

Пряжа восхитила мягкостью, легкостью в работе: петельки словно сами ровнёхонько укладывались в полотне. Также покорил цвет, такой припылённо-сиреневый. Комплект предполагалось носить неглубокой весной-осенью, поэтому вязала в одну нить. В работе над шапочкой использовала спицы номер 3 для резинки 1*1 и номер 3,5 для основного полотна. 

Для шапочки выбрала мегапопулярный в этом сезоне узор, во всяком случае, инстаграм просто пестрит подобными шапочками. Если не ошибаюсь, это копия узора шапочки от Zara. Решила и я не отставать от моды, быть, так сказать, в тренде)) Итак, на шапочку на обхват головы 55-56 см. набирала 128 петель, после резинки петли не прибавляла, просто перешла на больший номер спиц, вязала до нужной длины и закрывала макушку в два ряда: в первом ряду (соответствует 2 ряду на схеме узора) лицевую и изнаночную провязывала вместе лицевой, две изнаночные провязывала вместе изнаночной, во втором ряду вязала по две петли вместе лицевыми, оставшиеся петли стянула. 

Высота шапочки после стирки примерно 24 см. Схемы основного узора шапочки и снуда прилагаю.

Для снуда выбрала узор, перекликающийся с узором шапочки, а именно «двойной рис», вязала на спицах номер 4. Снуд предполагается в один оборот, прилегающим к шее, т.е. под капюшон, а не сверху, поэтому его размеры такие: ширина 26 см, высота примерно 33 см. Расход пряжи на шапочку ровно 100гр, на снуд также 100гр.

К комплекту был заранее припасен замечательный помпон из натурального енота сиреневого цвета, но шапочку можно носить и без него, макушка шапочки чуть удлинённая. Благодарю всех за внимание к моей работе, надеюсь пост для кого-то окажется полезным.
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 0
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 1
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 2
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 3
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 4
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 5
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 6
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 7
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 8
Шапочка и снуд "Пыльная сирень" 9
01:30
Загрузка...

53 комментария

← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-25 из 53
03:00
Великолепная работа, а ещё и с замечательным описанием. bravo
klalafuda В ответ на Aristata
Великолепная работа, а ещё и с замечательным описанием. bravo
03:40
Благодарю, приятно rose свои знания постоянно черпаю от рукодельниц, которые делятся своими умениями в сети, хочется и самой поделиться ))
Aristata В ответ на klalafuda
Благодарю, приятно rose свои знания постоянно черпаю от рукодельниц, которые делятся своими умениями в сети, хочется и самой поделиться ))
03:46
работа выше всяких похвал.замечательно
klalafuda В ответ на татьяна леонидовна
работа выше всяких похвал.замечательно
09:35
Благодарю rose , очень приятно
06:23
Очень чистая работа! Цвет фантастической! Желаю удачи в конкурсе!
klalafuda В ответ на Nota
Очень чистая работа! Цвет фантастической! Желаю удачи в конкурсе!
09:37
Благодарю rose цвет и пряжа просто влюбили в себя
07:16
Замечательный комплект, практичный и нескучный, и качество работы отличное! thumbsup
За схемку и описание спасибо!
klalafuda В ответ на Лана72
Замечательный комплект, практичный и нескучный, и качество работы отличное! thumbsup
За схемку и описание спасибо!
09:37
Благодарю rose , рада что описание пригодилось)
09:41
Ух ты! Шапулечка связана идеально, как на машинке. Отличная работа!
klalafuda В ответ на Юлия
Ух ты! Шапулечка связана идеально, как на машинке. Отличная работа!
10:07
Благодарю rose это пряжа помогла) очень ровно ложится
09:44
Отличный комплект! Стильно и необычно. bravo
klalafuda В ответ на Evgesha
Отличный комплект! Стильно и необычно. bravo
10:08
Благодарю rose
10:38
ШИКАРНЫЙ КОМПЛЕКТ! ИЗУМИТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
klalafuda В ответ на ГАЛА
ШИКАРНЫЙ КОМПЛЕКТ! ИЗУМИТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
11:24
Благодарю, засмущали blush rose
12:12
Очень симпатичный комплектик! Такая простая вязка, а смотрится очень эффектно и оригинально!
klalafuda В ответ на Людмила-ива
Очень симпатичный комплектик! Такая простая вязка, а смотрится очень эффектно и оригинально!
13:52
Спасибо rose заметила в последнее время тенденции минимализма в вязании, решила попробовать))
Людмила-ива В ответ на klalafuda
Спасибо rose заметила в последнее время тенденции минимализма в вязании, решила попробовать))
14:48
Очень удачно попробовали!
12:32
описание классное, работа просто замечательная!
klalafuda В ответ на marina
описание классное, работа просто замечательная!
13:52
Благодарю, очень приятно rose
14:13
нежно, красиво и качественно!
klalafuda В ответ на Alla
нежно, красиво и качественно!
15:12
Благодарю rose
14:50
работа изумительная, классный комплект!
klalafuda В ответ на Irina
работа изумительная, классный комплект!
15:12
Рада, что понравился комплект rose
Irina В ответ на klalafuda
Рада, что понравился комплект rose
17:18
иначе и быть не могло
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-25 из 53