16:41, Интересные идеи, Вязальные идеи - 02 октября

Для любителей ретро! Вяжем пуловер

Этот оригинальный пуловер связан простыми столбиками без накида. Очень стильная вещь!

РАЗМЕРЫ
36/38 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (45% шерсти, 45% полиакрила, 10% шерсти альпака; 115 м/50 г) — 550 (600) г цв. розового дерева; крючок №7.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н
Каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
11,5 п. х 15 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!
Все детали вязать поперек. Стрелки на выкройке = направление вязания.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Выполнить цепочку из 60 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором.

Через 60 (64) см от начального ряда закончить работу.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Выполнить цепочку из 68 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором.

Для 1-й полосы через 8 см = 12 рядов (9,5 см = 14 рядов) от начального ряда пропустить по левому краю работы 47 петель и вместо них выполнить цепочку из 47 в.п. для 2-й полосы.

Затем продолжить работу на 68 петлях основным узором и выполнить 2-ю полосу, как 1-ю. Затем начать вязать третью полосу, как 1-ю и 2-ю и закончить ее через 9,5 см = 14 рядов (10 см = 15 рядов).

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

РУКАВА
Выполнить для каждого рукава цепочку из 50 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором.

Через 38 (42) см от начального ряда закончить работу.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы согл. контрольным меткам, при этом верхний край левой полочки совместить с правым плечом спинки, верхний край правой полочки — с левым плечом спинки.

Для 2-го размера плечевые края слегка припосадить.

Полосы полочек переплести согл. фото и при необходимости зафиксировать несколькими стежками. На середине переда оставить открытую прорезь. Вшить рукава согл. выкройке, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для планки обвязать нижний край основным узором, при этом следить за тем, чтобы край не растягивался и не припосаживался. При ширине планки 7 см закончить работу.

Внимание!
За счет более широкой спинки и переплетения полочек боковые швы слегка стягиваются вперед.

Для любителей ретро! Вяжем пуловер 0
Для любителей ретро! Вяжем пуловер 1
16:41

16:59
неплохо, но на любителя очень
Ewa
19:05
расширенные рукава — явно не мой фасон
19:35
Неплохо, забираю себе в копилочку
00:20
Не люблю я ретро, не мое
04:16
Ретро, а я что то такого не помню.
Креативная модель.
19:14
Можно взять идею оформления!