16:19, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 октября

Вяжем ажурный шарфик

Платок, палантин или шарф? Мягкий материал и завораживающий узор позволяют использовать эту модель с красивым бордюром так, как хочется.

РАЗМЕРЫ
60 х 234 см без каймы

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (75% мохера, 25% шелка; 225 м/25 г) — 125 г розовато-коричневой; крючок №6.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ОСНОВНОЙ УЗОР
Число петель начальной цепочки из в.п. кратно 14 + 7 + 3 в.п. Вязать по схеме 2. Каждый ряд начинать в соответствии со схемой с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, заканчивать петлями после раппорта. Постоянно повторять 1–4-й р.
КАЙМА
Число петель начальной цепочки из в.п. кратно 7. Вязать по схеме 1 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в в.п. подъема. 1-й и 2-й р. выполнить 1 раз.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
15 п. х 5,5 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Выполнить начальную цепочку из 91 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором.

Через 234 см = 129 р. от начального ряда закончить работу.

СБОРКА
Платок обвязать 2 круг.р. каймы, при этом в 1-м круг.р. проследить за тем, чтобы число петель было кратно 7, и во 2-м круг.р. иметь в виду, что на каждый угол приходится цветок из в.п.

Вяжем ажурный шарфик 0
Вяжем ажурный шарфик 1
Вяжем ажурный шарфик 2
16:19
Загрузка...

5 комментариев

01:21
Симпатичный палантин. Только такие большие дырочки не очень нравятся.
Наталья
10:37
Для красивого дополнения к костюму великолепен. Для тепла не годится. Но вещь стильная и женственная.
Василиса
12:06
Мне нравится интересно связан.
15:02
Красивый
15:34
Очень красивый палантины! Послужит хорошим дополнением к образу!