16:00, Интересные идеи, Вязальные идеи - 05 октября

Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева

Использован мерсеризованный хлопок "Stella" 165 м /50 г.

Набираем 9 ВП и вяжем на них столбики без накида, 1 ВП для поворота.
Вяжем столбики без накида за заднюю полупетлю, 1 ВП для поворота.
Набираем петли - высоту регулируем вытягиванием нитки разной длины. Для того, чтобы листик был "мясистый", петельки делаем с накидами. Важно: крючок вкалываем не в образовавшуюся косичку, а на ряд ниже.
Начинаем закрывать петли по очереди. Провязываем петлю и накид, затем опять петлю и накид, так - до конца ряда. Так же вяжется Тунис...
Так выглядят закрытые по очереди набранные с накидом петли. В конце ряда делаем ВП для поворота...
Этот ряд провязываем соединительными столбиками (глухими петлями), в конце ряда - 3 или 4 ВП, которые закрепляем в основание листочка.
3-4 воздушные петли, далее вытягиваем петли - сначала длинные, затем постепенно уменьшаем их к вершине листочка.
Добрались до вершины листочка, закрываем петли так же, как на противоположной стороне листа.

Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева 0
Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева 1
Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева 2
Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева 3
Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева 4
Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева 5
Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева 6
Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева 7
Мастер-класс: "Листочек" как элемент вязаного кружева 8
16:00
Загрузка...

8 комментариев

17:09
ох, милота какая! просто великолепная
17:24
милый мотивчик, листик красивый
18:42
красивый листик, возьму себе на заметку
19:48
здОрово придумано, так объемность красиво создается
22:25
ох, возьмусь ли я когда-нибудь за Ирландию?
22:48
Листики всегда пригодятся для украшения.
14:21
Спасибо! Очень познавательно, пригодится!
17:53
Спасибо сохранила