19:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 октября

Дизайнерская вязаная майка

Майка топ спицами Cordia из журнала Knitscene лето 2016 с резинкой по бокам и вставкой с косами по переду.

Простая майка, вязанная спицами по кругу до проймы, становится супер шиком благодаря легкой вставке с косами. Линия плеча этого топа урезана почти до размеров английской проймы, чтобы выгоднее подчеркнуть Ваши плечи.

Дизайнер Kerri Blumer.

Размеры 27.75 (31.75, 35, 39, 42.25, 46.25, 50.25)" по окружности груди. На фото показан размер 27.75", с убавкой 5.25" от реальных измерений окружности груди.

Все размеры указаны в дюймах. Один дюйм равен 2.54 см.

Материалы для вязания майки:
Пряжа из шерсти с добавлением шелка создается для более легкого полотна, на котором четко вырисовывается узор из петель. Поэтому дизайнер Керри выбрала пряжу Stitch Sprouts Yellowstone, которая состоит на 80% из шерст и на 20% из шелка. Всего необходимо 3 (3, 4, 4, 4, 5, 5) мотка красного цвета caldera.

Инструменты для вязания майки:

Спицы 3.75 мм: круговые спицы длиной 16" и 24-40", в зависимости от размера, который вяжете,

Спицы 4 мм: круговые длиной 24-40",

Маркеры петель,

Вспомогательная спица для кос,

Держатель петель,

Гобеленовая игла.

Плотность вязания лицевой гладью спицами большего номера составляет 20 петель и 36 круговых рядов в 4 дюймах или 10 см.

Примечания к вязанию спицами майки топа Cordia:

Этот топ вяжется по кругу до проймы, затем полочка и спинка выполняются раздельно рядами с поворотом работы.

После выполнения плечевых швов завершающим этапом вяжется планка горловины.

Вставка кокетки по переду выполняется узором со косами по схеме.

Формирование прилегающего силуэта майки достигается за счет убавлений и прибавлений для талии за счет резинки, проходящей по бокам топа.

Дизайнерская вязаная майка 0
Дизайнерская вязаная майка 1
19:07
Загрузка...

11 комментариев

20:32
Горловине красиво оформлена!
19:40
Интересная маечка, схомячу!
20:04
стильно! дизайнерские вещи всегда такие
23:17
ухтышка! спицы просто тонюсенькие нужны, судя по фото
Aristata В ответ на Miss_V
ухтышка! спицы просто тонюсенькие нужны, судя по фото
06:40
3,75 и 4- это не тонкие спицы. Тонкие, это 1,5.
Miss_V В ответ на Aristata
3,75 и 4- это не тонкие спицы. Тонкие, это 1,5.
19:21
в описании вижу, что не тонкие написаны, но как же так, на фото прямо совсем тонкими связано. Или нет? Я в спицах не очень eyes
Aristata В ответ на Miss_V
в описании вижу, что не тонкие написаны, но как же так, на фото прямо совсем тонкими связано. Или нет? Я в спицах не очень eyes
02:09
Пряжа!!! Здесь то, что называют «раскрытием» нити.
Miss_V В ответ на Aristata
Пряжа!!! Здесь то, что называют «раскрытием» нити.
23:48
как интересно! даже не знала, что такое бывает. Надо изучить вопрос. Это только в вязании спицами или для крючка тоже актуально?
Aristata В ответ на Miss_V
как интересно! даже не знала, что такое бывает. Надо изучить вопрос. Это только в вязании спицами или для крючка тоже актуально?
08:42
Свяжите образец и сделайте ВТО. Разная пряжа поведет себя по разному, при том же номере спиц. Все опытным путём.
Miss_V В ответ на Aristata
Свяжите образец и сделайте ВТО. Разная пряжа поведет себя по разному, при том же номере спиц. Все опытным путём.
17:18
ок, поняла, спасибо!
02:46
Очень миленькая маечка.