15:32, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 октября

Стильный пуловер для мальчика

В этом повседневном пуловере обращает на себя внимание интересная вариация на тему классического узора «Коса».

РАЗМЕРЫ
86/92 (98/104) 110/116

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% вискозы, 50% полиакрила; 106 м/50 г): 400 (450) 500 г бирюзового цвета; спицы №3,5 и 4; короткие круговые спицы №3,5; крючок №3,5.

Вязать попеременно 3 п. лицевой гладью, 3 п. изнаночной гладью.

ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ
Набрать на круговые спицы №3,5 петли горловины, захватывая переднюю стенку петли, и вязать 2 см резинкой. Петли закрыть.

УЗОР «КОСА» НА 16 ПЕТЛЯХ
Вязать на спицах №4 согл. схеме узора. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Раппорт повторять и закончить петлями после раппорта. 1-й — 20-й р. повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
29 п. х 30 р. = 10 х 10 см (слегка растянуто), связано узором «Коса»;
21 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Набрать на спицы 83 (89) 107 п. и вязать между кромочными петлями 4 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить, распределив, 9 (11) 9 п.

Далее вязать между кромочными петлями узором «Коса», начав у стрелки В (А) А.

Через 30 (34) 38 см от резинки закрыть для горловины средние 28 п.

Затем каждое плечо вязать по отдельности, при этом в каждом 2-м р. закрыть у горловины 2 х 3 (3) 5 п.

Через 32 (36) 40 см от резинки закрыть оставшиеся петли плеча.

ПЕРЕД
Вязать как спинку, но с разрезом и более глубоким вырезом горловины. Для этого через 22 (26) 30 см от резинки закрыть средние 6 п.

Стороны вязать до конца раздельно.

Через 26 (30) 34 см от резинки закрыть для горловины по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 2 (2) 3 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п.

На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

РУКАВА
Для каждого рукава набрать на спицы 41 п. и вязать между кромочными петлями 4 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить, распределив, 11 п.

Далее между кромочными петлями вязать узором «Коса», при этом для скоса рукава в каждом 4-м р. прибавить с обеих сторон в соответствии с узором 12 (11) 10 х 1 п. и в каждом 2-м р. 9 (16) 23 х 1 п.

Через 23 (26) 29 см от резинки все петли закрыть.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА КАПЮШОНА
Набрать на спицы 4 п. и вязать между кромочными петлями лицевой гладью, при этом у правого края набрать в каждом 2-м р. 5 (3) 1 х 2 п., 3 (5) 7 х 3 п., 3 х 4 (5) 5 п., 1 (0) 2 х 3 п., 1 (2) 0 х 2 п. и 6 х 1 п.

Через 27 (29) 31 п. от начального ряда у правого края закрыть в каждом 2-м. р. 3 х 1 п., 2 х 3 п., 1 х 4 п. и 2 х 5 (6) 7 п.

Через 32 (34) 36 см от начального ряда отложить оставшиеся петли.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНА КАПЮШОНА
Вязать в зеркальном отражении.

СБОРКА
Детали слегка увлажнить, растянуть согл. данным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания.

Выполнить плечевые швы. Выполнить задний шов капюшона от точки о вверх, отложенные петли сшить петельными стежками в стык.

По краю горловины выполнить крючком 1 р. соед. ст., затем на круговые спицы набрать 83 (83) 89 п. горловины и вязать планку горловины, как описано выше.

Капюшон вшить в горловину между точками х и о, затем обвязать крючком лицевой край капюшона 1 р. соед. ст.

Набрать на спицы 149 (155) 161 п., захватывая переднюю стенку петли, соответственно, и вязать 2 см резинкой. Петли закрыть.

Нижнюю левую короткую сторону планки пришить поверх правой короткой стороны планки.

Вшить рукава, при этом обратить внимание на то, чтобы середина рукава находилась у плечевого шва. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

По окончании все швы слегка отпарить. 

Стильный пуловер для мальчика 0
Стильный пуловер для мальчика 1
Стильный пуловер для мальчика 2
Стильный пуловер для мальчика 3
15:32
Загрузка...

10 комментариев

17:01
стильная работа, сохраняю себе rose
17:18
и правда стильный! хорошая работа!
19:26
понравилось, ох как понравилось!
Ewa
19:52
ухтышка! какая замечательная работа!
20:25
замечательный пуловер, у меня племяшку 6 лет, надо рассчитать, что к чему, может, решусь
20:47
чудесная, стильная работа inlove спасибо большое rose
22:13
великолепно! и красиво, и тепло dance
22:55
какая красота! спасибо за такое чудесное описание
12:44
Пуловер на мальчика, а на фотографии — девочка… Дискриминация! laugh
Сария
11:29
Пуловер красивый, уютный на девочке, а не на мальчике