23:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 30 октября

Покрывало "Весеннее настроение!

Разноцветные ажурные цветы соединились в этом нежном и по-весеннему ярком покрывале, которое преобразит вашу комнату.

ее в кольцо с помощью 1 соед. ст. и продолжить вязать согл. схеме вязания 1.

Вместо 1-го п/ст. кругового ряда выполнять 2 в.п. Перед 1 ст. б/н в начале кругового ряда выполнять дополнительно 1 в.п.

Каждый круговой ряд замыкать 1 соед. ст. в соответствующую начальную петлю.

1–3-й круг.р. выполнить 1 раз, при этом после каждого кругового ряда менять цвет нити.

Цвета постоянно чередовать согл. фото или по желанию.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
1 мотив = примерно 10 х 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Выполнить 130 мотивов, при этом, начиная со 2-го мотива, соединять мотивы друг с другом, соответственно, в 3-м круг.р. с помощью 1 соед. ст. в обозначенных стрелками местах. Всего соединить 10 мотивов в ширину и 13 мотивов в длину.

СБОРКА
Мотивы обвязать следующим образом: согл. схеме, начиная у зеленой начальной стрелки, закрепить фисташковую нить с помощью 1 соед. ст. и связать 1-й и 2-й р. 1 раз.

Затем выполнить еще 2 круг.р. ст. б/н розовой нитью и 1 круг.р. ст. б/н белой нитью, при этом перед 1-м ст. б/н каждого кругового ряда выполнять по 1 дополнительной в.п., в каждый ст. б/н вязать 1 ст. б/н, при этом в дальнейшем выполнять на уголках по 3 ст. б/н в среднюю угловую петлю. Каждый круговой ряд замкнуть 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

По окончании связать белой нитью еще 1 круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Покрывало "Весеннее настроение! 0
Покрывало "Весеннее настроение! 1
23:05
Загрузка...

1 комментарий

08:50
Как напоминание о лете smile