15:23, Вязаный комплект, Вязальные идеи - 31 октября

Кепка и митенки

Кепка и митенки 0
Нитки -АКРИЛ. Совсем тоненькие- плотность 400 м на 50 грамм, поэтому вязала в два сложения. Крючок N` 1,9. Еще понадобились 4 пуговки- 2 на митенки и две для украшения шапочки.
Кепка и митенки 1
Начинаем вязать шапочку по схеме. Чередуем ряды пышных столбиков со столбиками с двумя накидами.
Кепка и митенки 2
Схема. Донышко вяжем до нужного диаметра, а далее повторяем последние два ряда до нужной глубины. Не забываем, что еще пару см будет связано столбиками без накидов.
Кепка и митенки 3
Вяжем, вяжем, вяжем :)
Кепка и митенки 4
Уже нужная глубина (или высота) достигнута. Начинаем подгонять столбиками без накида до нужного обхвата головы. Здесь сокращала провязывая примерно 5-ую и 6-ую петельки вместе.
Кепка и митенки 5
Козырек- 2 детали. Методом провязывания петель по бокам вместе. Саму основу козырька вырезала из пластика, на нее и ориентируемся. "Украшалочка" для шапки скроет все погрешности шва, если что-то пойдет не так; да и просто- пусть будет.
Кепка и митенки 6
Собираем детали воедино. Я просто сшила, но аккуратнее получилось бы привязать соединительным швом.
Кепка и митенки 7
Шлейка для митенки. Набираем столбиками без накида по запястью с учетом отверстия для пуговки и ее самой.
Кепка и митенки 8
Митенки вяжем тем же узором, примеряя под нужный размер. Отверстие над пуговками вывязываем просто разворачивая полотно. И в итоге по краю пройдемся белой нитью для аккуратности.
Кепка и митенки 9
> Вот, что получилось в итоге.
15:23
Загрузка...

16 комментариев

17:06
Хороший вариант! Мне прямо понравилось inlove
Dana В ответ на Alyona
Хороший вариант! Мне прямо понравилось inlove
17:49
20:14
Отличный комплект получился! Удачи Вам в конкурсе!
20:46
спасибо, что и схему сразу прикрепили, очень полезно! красивая работа inlove
21:19
Видно, что модель не горит желанием принимать участие в фотосессии
23:15
мне нравится, узор хорошо с фактурой пряжи сочетается
23:25
как прелестно, люблю такие объемные узоры yahoo
23:44
умничка! на славу потрудились
07:47
Красивый комплект получился! Удачи в конкурсе!
10:08
Очень стильно!!! Обожаю кепочки, с митенками отлично смотрится!!!
10:57
В итоге браво
16:50
Девочки, Спасибо всем большое за добрые слова rose … это вдохновляет blush … а на лицо я даже и внимания не обратила, это и правда похоже на фото для какого-то криминального досье с табличкой )) -все внимание было на комплект… Еще пару моделек возможно кому-то пригодятся (из толстых ниток моментально вяжутся), и третье фото- схема для этой шапочки, просто я по-своему козырек делала:
Nota В ответ на Dana
Девочки, Спасибо всем большое за добрые слова rose … это вдохновляет blush … а на лицо я даже и внимания не обратила, это и правда похоже на фото для какого-то криминального досье с табличкой )) -все внимание было на комплект… Еще пару моделек возможно кому-то пригодятся (из толстых ниток моментально вяжутся), и третье фото- схема для этой шапочки, просто я по-своему козырек делала:
08:58
Спасибо что схемку кинули! А для козырька вы использовали какую- то основу?
Dana В ответ на Nota
Спасибо что схемку кинули! А для козырька вы использовали какую- то основу?
09:21
да, из пластика, чтобы стирать можно было. Из-под геля для душа вырезала smile а по ней уже ориентировалась сколько по краешку добавлять/убавлять петель
Nota В ответ на Dana
да, из пластика, чтобы стирать можно было. Из-под геля для душа вырезала smile а по ней уже ориентировалась сколько по краешку добавлять/убавлять петель
09:31
Спасибо за ответ!
Dana В ответ на Nota
Спасибо за ответ!
10:26