18:13, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 ноября

Нежный крестильный комплект

Для того, чтобы связать крестильное платьице, вам понадобится следующий перечень материалов: 500 г белой пряжи, спицы и крючок под номером № 2,5 и две пуговички. Платочная вязка выполняется следующим образом: лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петельками. Узор №1 и №2 изображены на представленной схеме. Возьмите во внимание тот момент, что число накидов всегда соответствует числу уменьшенных петелек. Кружево вяжется спицами согласно схеме № 3. Начинайте вязать перед раппортом, потом повторить его и закончить работу после раппорта. Повторяйте такие манипуляции один раз с первого по пятый ряд. Вязаная плотность изделия составляет 26 п. на 40 р. = 10 на 10 сантиметров.

Вязать изделие на крестины начинайте с передней его части. Наберите сто семьдесят одну петельку и вяжите между кромкой узор № 1. Через сорок сантиметров от кромки начинайте равномерно уменьшать восемьдесят восемь петлиц в последней полосе. После этого вяжите по схеме узора № 2. Затем закрывайте проймы с двух сторон по пять петлиц в каждом втором р. три, два и один раз. Когда высота пройм достигнет семь сантиметров, закройте вырез горловины в количестве центральных 15 п. Далее две стороны закрываются по отдельности. Провяжите еще пятьдесят два сантиметра от края и закрывайте все оставшиеся петельки.

Для левой части спины наберите девяносто четыре п. и вяжите между кромкой согласно схеме № 1. Провязавши 41 см, начинайте равномерное уменьшение в последней изнаночной полосе сорок четыре звена. Потом выполните вязание узора по схеме № 2. Через 2 см оформите слева пройму. Через 50 см, закройте, чтобы закруглить вырез справа девятнадцать звеньев в каждом втором р. один раз по пять штук и раз по четыре. Через 53 см закройте все последние звенья, которые остались на спице. Вторую сторону спины вяжите симметрично.

Чтобы связать рукав для крестильного одеяния, нужно набрать пятьдесят два звена, а потом выполнить вязание узором № 2. Для выполнения скоса на рукаве, следует прибавить с двух сторон в каждом третьем р. восемь раз по 1 п. Сюда же включайте те петельки, которые прибавлялись. Провяжите семь сантиметров и закрывайте с двух сторон по четыре п. в каждом втором р. Когда окат достигнет высоты в 5 см, закройте вязание.

Вязание подарка на крестины продолжается. Завязку для платьица сделать очень просто. Наберите четыре п. и свяжите платочную вязку. Когда заготовка достигнет 30 см, закрывайте петлицы. Всего необходимо связать спицами шесть таких завязок.

В самом конце работы нужно собрать платьице на крестины в единое целое. Вам нужно сделать в первую очередь плечевые швы. Вшейте рукава совмещая серединку с плечевым швом. Также сделайте все остальные швы.

Теперь подарок на крестины полностью готов. Такое платьице подходит, как мальчикам, так и девочкам.

Конкурс "Вязаный комплект" - голосуем за лучшие работы Здесь

Нежный крестильный комплект 0
Нежный крестильный комплект 1
Нежный крестильный комплект 2
18:13
Загрузка...

5 комментариев

20:19
Прелесть, беру в закрома. Спасибо.
21:09
Как мило!
09:29
Нежность, чистота! Конечно, в копилочку!
14:05
Прелесть какая! Сама нежность!
05:15
Конечно нравится. Нас всех окрестили, мы верующие.
Но, девочки, хочу узнать, какие у вас отношения с Богом? Ведь нас крестили во Имя Отца и Сына, и Духа Сятого.
Кто смелый? Или это только обряд? Хочу знать.