23:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 ноября

Вяжем стильные митенки

Красивые длинные митенки с необычным узором выглядят необычайно женственно и привлекательно.

РАЗМЕРЫ
Обхват кисти 17 см, длина 24 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% овечьей шерсти; 150 м/50 г) — по 50 г розовой, пурпурной, темно-синей и синей; спицы №3.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. При круговом вязании провязать попеременно 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными.

КРОМОЧНЫЕ КРАЯ
На первых и последних 5 п. каждого ряда вязать платочной вязкой.

ОСНОВНОЙ УЗОР
Вязать по приведенной схеме.

Двойной стрелкой на схеме обозначена середина.

Участки, выделенные серым цветом, соответствуют петлям зигзагообразного кружева. В ширину петли распределять согласно инструкции. В высоту выполнить * 1 раз с 1-го по 10-й р., затем 8 раз повторить 11-й и 12-й ряды, от * повторять.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС
2 р. синих,
2 р. пурпурных,
2 р. темно-синих,
2 р. синих,
2 р. пурпурных,
4 р. розовых,
4 р. синих,
4 р. темно-синих,
4 р. пурпурных,
2 р. синих,
2 р. розовых,
2 р. темно-синих,
2 р. розовых,
2 р. синих,
4 р. пурпурных,
4 р. темно-синих,
4 р. синих,
4 р. розовых,
2 р. синих,
2 р. розовых,
2 р. темно-синих,
2 р. синих,
2 р. пурпурных = 62 р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
29 п. х 34 р. = 10 х 10 см, связано основным узором спицами №3.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Вязать снизу вверх. Пурпурной нитью набрать 51 п. и для планки вязать 1,5 см = 5 р. резинкой.

Затем между кромочными краями вязать основным узором, меняя цвет нити в указанной последовательности.

Для придания формы в 13-м р. от планки с обеих сторон прибавить сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 10-м р. еще 4 раза по 1 п. = 61 п., на прибавляемых петлях вязать платочной вязкой.

Закончив полосы, провязать 1,5 см = 5 р. резинкой пурпурной нитью. Петли закрыть по рисунку.

СБОРКА
Выполнить швы, при этом на расстоянии 5,5 см от наборного ряда в шве оставить для большого пальца отверстие длиной 5 см.

Конкурс "Вязаный комплект" - голосуем за лучшие работы Здесь

Вяжем стильные митенки 0
Вяжем стильные митенки 1
23:06
Загрузка...

2 комментария

13:48
Красота! Очень интересная работа!
08:50
Мне понравилось, яркие и симпатичные!