20:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 09 ноября

Тапули-тапотули

Набрать 17 возд. пет +3 пет. подъема, в 4-ю пет пышный столбик,пропустить 1 пет и ещё пышный столбик-так 9 пышных столбиков.

3 пет подъема,вяжем пышные столбики между столбиками предыдущего ряда-8 столбиков.

И так вяжем не забывая про петли подъема. Заканчиваем двумя пышными столбиками-обрываем нить.

Присоединить нить к правой стороне треугольника-набрать 24 возд.пет. (Хозяйка этого мастер-класса набирала 24 петли для 36 размера,я набирала 30 петель для 36 разм. Видимо зависит от толщины нити. Нужно мерять.) и соединить на противоположной стороне-
полустолбиком.

Вяжем башмак-1 ряд-3 пет подъема, 24 столбика с накидом, так же вяжем по 3 столбика с накидом в 1 петлю каждого ряда треугольника в центре носка, 3 столбика с нак. между пышными столбиками и далее другую половину соединить полустолбиком.
2-й ряд-3 столб. подъема и столбики с накидом до конца, соединить полустолбиком, 3-й ряд так же.

4-й ряд-3 возд. петли подъема, довязали до серединки и 3 столб.с нак вместе, довязали до носка-3 столб. с нак вместе. Так вяжем убавляя на пятке и носке 5,6,7 ряды, тем самым мы закругляем подошву.

Закончить вязание-сшить подошву

Конкурс "Вязаный комплект" - голосуем за лучшие работы Здесь

Тапули-тапотули 0
Тапули-тапотули 1
20:17
Загрузка...

4 комментария

22:37
Чудесные!
22:47
Отличные тапульки, уютные!
Людмила
09:04
По данному описанию самостоятельно не свяжу, а видео по мастер-классу не открылось.Подскажите, где можно научиться вязать такие тапки-шлёпки?
20:12
Ух какие тапули, мне нравиться.