13:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 ноября

Вяжем берет "с блеском"!

Описание от автора работы:

Мне давно хотелось связать берет на раннюю осень. Простой, без всяких ухищрений. И чтобы на макушке был маленький хвостик. Но в интернете как на зло одна модель вычурнее другой. В общем, не можешь найти желаемое - придумай сам. 

Абсолютно безвозмездно делюсь с вами.
Для берета я выбрала Alize Angora Gold Pullu (50 г/215 м). Вязала в две нити. Мне понадобилось чуть больше мотка (примерно 60 г). Вы можете выбрать любую аналогичную пряжу. Ещё вам понадобятся круговые спицы длиной 40 см двух размеров - для резинки и основного полотна. У меня это 3,25 и 4,5 соответственно. И конечно, чулочные спицы для вязания макушки.

На спицы меньшего размера набираем 90 + 1 петлю и замыкаем вязание в круг. Вяжем 10 рядов резинкой 1*1.
Переходим к вязанию основного полотна, одновременно меняя размер спиц. Вяжем лицевой гладью (все ряды лицевые). В первом ряду через каждые три петли делаем прибавку. В итоге на спицах должно быть 120 петель.
Через 25 рядов переходим к убавкам. Делать мы их будем в каждом ряду. 120 петель мы делим на 6 секторов (по 20 петель). Для удобства можно отметить их маркерами. Я делала убавки, провязывая вместе две последние петли каждого сектора. Есть и другой вариант, когда убавки делаются на двух первых петлях. Выбирайте, что вам больше нравится.)))
Последние 6 петель переводим на одну чулочную спицу.
Провязываем их лицевыми, сдвигаем к правому концу спицы и, не поворачивая вязание, снова провязываем. Таким образом вяжем шесть рядов. У нас должен получится полый шнур.
Стягиваем петли, прячем концы. Наш берет готов.

Конкурс "Вязаный комплект" - голосуем за лучшие работы Здесь

Вяжем берет "с блеском"! 0
Вяжем берет "с блеском"! 1
Вяжем берет "с блеском"! 2
Вяжем берет "с блеском"! 3
13:27
Загрузка...

7 комментариев

15:46
В я уже закончила вязать беретик. Теперь ВТО провожу.
mamaleunok В ответ на Nota
В я уже закончила вязать беретик. Теперь ВТО провожу.
16:14
Аааа, жду когда покажешь.
Nota В ответ на mamaleunok
Аааа, жду когда покажешь.
18:10
Ты уже видела частичку!
mamaleunok В ответ на Nota
Ты уже видела частичку!
01:15
Хочу видеть целиком!!!
Nota В ответ на mamaleunok
Хочу видеть целиком!!!
05:03
Хочешь значит увидишь!
mamaleunok В ответ на Nota
Хочешь значит увидишь!
12:54
Давай, давай, поторапливайся tongue .
16:14
Какие красивые ниточки!