11:28, Мои работы, Вязальные идеи - 12 ноября

Туника для мамы

Наткнулась ещё летом на видео МК под приятный названием "Нежная кокетка":

Ну и как всегда "вштырило". Начала вязать себе свитерок из Nako Mohair Delicate, но как всегда переключилась на что-то другое. Свитерку осталось приделать рукавчики. Надеюсь, к весне доделаю.

А тут с мамой пошли в магазин. Мне, говорит, кардиган надо. Тёплый, под зимнюю длинную куртку. Типа гулять чтобы теплее было. Но в магазине присмотренный ею кардиган оказался мал. А мне стало стыдно. Вязальщица называется, а мама ходит в магазин покупать свитера. Вобщем, за полторы недели (для меня это реально очень быстро) связала ей тунику. Начало (что для меня тоже не часто) перевязывала 3 раза. Вроде и вязала себе свитер, а тут что-то никак не могла величину горловины угадать. С третьей попытки удалось :)

На кардиган меня вряд ли бы хватило. Швы, полочки... А тут сверху по кругу без швов. Просто лицевая гладь. Ей туника почти по колено (рост у неё 164). Плечи у мамы очень узкие, а ниже объём прилично увеличивается. Силуэт сделала немножко А. Но поскольку просто лицевой гладью мне было такое вязать скучно, и чтобы избежать закручивания по рукавам и низу, я сделала что-то типа резинки. Я такую резинку использовала на варежках, которые маме связала: 3 петли из 3-х. Мне очень уж нравится как она смотрится. Обычные резинки скучноваты. Верх мы так и решили оставить, небольшой рулик на мой взгляд ничего не портит и не создаёт неудобств.

Маме хорошо, главное ей понравилось. Лёгкий и тёплый. Из таких ниток я вязала себе изделие, которое достаточно активно носится. Катышки появляются, но мало. В этом плане ниточки мне нравятся.

Работа далека от идеала, но это первое моё крупное изделие, тем более в такой технике. Конечно все свои недочёты буду учитывать в будущем.

Технические характеристики: ниточки Alize Angora Gold, 20% шерсть, 80 акрил, 550 м в 100 гр, цвет  164, спицы круговые на тросике №5. Обычно я вяжу на леске 80 см. Но поскольку чтобы не ошибиться и не распускать, тушку вязала уже на леске 120 см, чтобы мерить удобнее было. Ниток ушло 2 полных мотка и наверное процентов 20% от 3-го, то есть примерно 220 грамм.

Фото только такие. На модели пока нет. Манекен у меня на размер 44-46, а туника примерно на 50 по плечам, поэтому не стала мучиться. Реальный цвет мой фотик не передал. Наиболее приближенный к оригиналу цвет на последнем фото, но он всё же чуть темнее. Цвет насыщенной морской волны. Силуэт хоть и А, но за счёт резинки получается как будто слегка заужен.

Туника для мамы 0
Туника для мамы 1
Туника для мамы 2
Туника для мамы 3
11:28

1 2
замечательная работа, цвет такой нежный — небесный…
16:11
Спасибо!
17:04
Ну для первой масштабной работы, Вы настоящий герой! Справились на ура и ещё за такой срок!
IraTigra В ответ на Nota
17:07
Надо было успеть до серьёзных холодов. И стыдно было перед мамой. Вяжется по этому мк ну очень быстро и легко. Свитер без рукавов свой недовязанный я за 5 дней в перерывах между основной работой забабахала. Теперь осталось рукава доделать только.
Nota В ответ на IraTigra
19:35
Значит скоро увидим ещё одну классную работу!
IraTigra В ответ на Nota
19:36
Эх, про «скоро» не знаю. Как всегда стописят параллельных проектов laugh
17:44
Господи, как же мне нравятся Ваши работы!
IraTigra В ответ на Nataly
17:49
Спасибо большое!
супер yahoo туничка просто отличная!
IraTigra В ответ на Любовь Васильевна
19:35
Большое спасибо!
19:34
Мама будет довольна, в этом я даже не сомневаюсь!
IraTigra В ответ на Elena
19:35
Вроде нравится. Правда пока не видела, чтобы надевала.
Elena В ответ на IraTigra
18:13
может, не очень пристально за ней следите? rofl Или просто повода «выгулять» туничку еще не было
IraTigra В ответ на Elena
05:22
График у меня сложный, некогда следить :))) Сегодня спрошу.
Elena В ответ на IraTigra
20:12
тогда тем более, сложно контролировать, конечно eyes
IraTigra В ответ на Elena
05:21
Вот вчера заметила, что уже туничка не в шкафчике лежит. Надо не забыть сегодня спросить. Видимо, выгуливала :))))
Elena В ответ на IraTigra
22:06
да! это явный знак. 100% уже туничка «увидела мир»
IraTigra В ответ на Elena
05:05
Всё, наконец-то носится! Как раз вспомнила и спросила. Довольна. Говорит, удобно и тепло :)
Elena В ответ на IraTigra
17:53
отлично! радусь прямо как за свою работу yahoo
Ewa
19:45
красивая работа, носила бы такую туничку с радостью
IraTigra В ответ на Ewa
19:47
Спасибо! Вязалась с удовольствием. В данном случае для меня было важно быстро, не сложно и желательно качественно smile Ну почти получилось.
20:27
красота просто нереальная!
IraTigra В ответ на Люба1973
20:29
rose Спасибо!
21:40
Большущее Вам спасибо, что делитесь своими работами!
IraTigra В ответ на Иванова
21:41
Вам ответное спасибо за внимание к моим скромным потугам! :)
1 2