12:10, Мои работы, Вязальные идеи - 03 февраля

Манишка для мамы

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

По-быстрому закончила вязать манишку маме, которую она меня попросила, увидев мою из комплекта.

Она, когда высказывала желание, с цветом не могла определиться. Я зашла в местный магазин и увидела серебристо-серые ниточки, по тактильным ощущениям мягонькие. Купила, показала, получила одобрение и тут же стартанула :) Вязала не долго, но могла бы и быстрее.

Технические характеристики: нитки Kartopu Angora Natural, 10% шерсти, 10% мохера, 80% акрила, в 100 граммах 530 метров, цвет К1540; ушёл весь моток, то есть вес манишки составил всего 100 граммов; крючок №3,5 (производитель рекомендует №2, но такой пушистик мне кажется таким тонким крючком вязать нецелесообразно), поперечное вязание, поворотные ряды, столбики без накида за заднюю полупетлю, укороченные ряды, верх манишки обвязан соединительными столбиками.

Все фото сделаны по-быстрому, манишка только сейчас отправилась в мыльную водичку проходить вто :)))

По ощущениям ниточки мягонькие, слегка "ватные". Надеюсь, шерсть и мохер распушатся после вто и закрою ненужные дырочки. На себя надела - сразу согревает, хоть и всего получается натурального 20% из всего состава. Распускать сложно такие нитки.

На первом фото, которое удалось снять практически со скандалом, самый натуральный цвет получился. Наверное потому, что рыжая Лискина шёрстка хорошо и правильно оттенила :)))) Фото со вспышкой цвет искажает сильно.

И немного фото.

Манишка для мамы 0
Не хотела моделька позировать, поэтому мордочка жутко недовольная :)))))
Манишка для мамы 1
Манишка для мамы 2
Манишка для мамы 3
Манишка для мамы 4
Вспышка искажает цвет сильно
Манишка для мамы 5
А тут мы уже успокоились, расслабились и даже соблаговолили попозировать художественно :))))))
12:10

1 2
12:38
Ирина, манишка прелесть, ты так подробно описала ниточки, что я почувствовала всю теплоту и нежность через экран!
Цвет действительно зависит от фона, все продемонстрировано верно! Лиска умничка, но их уговорить бывает сложно, как только Куклачеву все удается?.. Однажды мне моя радость не дала досмотреть утренний сон, потом я решила отомстить. Когда она сладко спала, разбудила и пожелала доброго утра, и вот что получила в ответ

IraTigra В ответ на Надежда
12:58
+1
О, мои рыжие будильники вообще не считаются с хозяйкой :)))))
Вот сегодня что-то младшенький в 4 утра распищался. Наверное было скучно или есть хотел, хотя вроде поел немного. Обычно главным у нас старшенький, побудку начинает нытьём, хождением и прыганием по мне, заточкой когтей об диван или копанием чего-нибудь самим придуманного, разговорами и потом уже криками :)))
Надежда В ответ на IraTigra
13:01
Так хозяйки то они! Вот и творят что хотят, а мы исполняем их хотелки)
15:02
Иришка.какая красота получилась!!! bravo А кисюлька-прелесть!!! Ну не всегда нужно исполнять ваши прихоти Вот появилось настроение-и попозировать можно!!! У меня тоже есть шотландец Марик и «куничка» Маруся
IraTigra В ответ на Lusenka
15:05
rose Спасибо!
У меня рыжики ну очень с характером, каждый со своим. Да наверное так и надо. Не люблю бесхарактерных ни людей, ни животных :))))))
Lusenka В ответ на IraTigra
15:06
Мои-все в меня!!! Настойчивые такие!!! yahoo
IraTigra В ответ на Lusenka
15:12
Мои упрямые, ну тоже вобщем-то в меня :)))))
Lusenka В ответ на IraTigra
15:13
Урааааааааа!!!
15:17
милая, нежная манишка, мне нравится! bravo
IraTigra В ответ на Miss_V
15:19
Большое спасибо! rose
16:45
до чего же очаровательная манишка, и Лис сразу оценил!
IraTigra В ответ на Галина
16:49
rose Спасибо!
17:13
Вы — умничка! Не устаете радовать своими шикарными работами!
IraTigra В ответ на Alla
18:05
rose Большое спасибо!
17:34
какая красота! настоящая прелесть!
IraTigra В ответ на Alla
18:06
Спасибо! rose
19:09
замечательная работа, мне нравится!
IraTigra В ответ на Alyona
19:17
rose Спасибо!
19:45
спасибо большое за такое подробное повествование!
IraTigra В ответ на Люба1973
19:52
rose Спасибо, что нашли время заглянуть!
21:01
как же красиво! и цвет такой благородный!
IraTigra В ответ на Марина
21:38
rose Спасибо!
Цвет вообще я специально выбирала, чтобы маме подошёл, в том числе и к одежде :)))
21:32
Роскошно! Мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Tatiana
21:38
Большое спасибо! rose
22:02
красиво! просто замечательная работа!
1 2