Галина

Галина 1 день назад

0
Репутация
22
Рейтинг
Можно, у меня все вышитые скатерти что называется «в ходу»,
на них не только чаи-кофеи пили, но и борщи ели. Для этого и вышивались.
Вся прелесть в том, чтобы пить чай за такой скатертью.
Да, заляпаны малость.
Чудесны и воротник и салфетка.
Моя мечта — освоить «смешанную» технику кружево с тканью. Спасибо!
И скатерть хороша, и салфетка, которая скромно выглядывает — тоже чудесная.
17:04
Утеплился! Теперь и зима не страшна с таким кардиганом.
Очень стильно!!!
И эту утащила в свою «норку».
Спасибо за схему!
Сохранила схему и фото.
Свяжу в подарок к Новому году.
!!! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
Потрясающе!!! Чудесный цвет, рисунок, исполнение!!!
Салфетка с смыслом «колесо жизни и вечности».
Схему сохраню. Спасибо!
Мария!
Все зависит от плотности и размера канвы (14,16,18 номера ), от заполненности поля, от количества цветов, от смешения цветов, от видов креста, от освещения, от организации рабочего места. И самое главное — от вдохновения. Я вышиваю медленно, не торопясь, часто откладываю работу, чтобы дать отдохнуть глазам. Вышиваю по субботам и воскресеньям, я работающий пенсионер, это максимум полтора-два часа в день. Так что удовольствие растягивается месяцев на 6-8 при большом заполненном полотне. И все-таки это удовольствие, особенно когда положил последний стежок или крестик, отдала работу в багетку, и особенно когда получила готовую оформленную работу и повесила ее. Дерзайте!
16:16
Девочки!
Спасибо за оценку моих работ!
И- да здравствует творчество и творческие люди!
Ну не получилось у нас родиться Рембрантами, даже Серебряковой не получилось. Но есть руки, есть глаза, а значит — есть возможность выразить себя. Вот выиграла я процесс, отутюжила ответчика, а ведь никто, кроме судьи не видит и не знает, сколько в это вложено труда. А в вышивке или кружеве — труд виден и оценен. И — да здравствует наш труд!
Марина, почему я стала вязать воротнички.
Раньше часто по абонементу ходила в зал Чайковского или в консерваторию на классику и на оркестр ВГТРК. И часто встречала на этих концертах двух очень-очень пожилых дам, вероятно это сестры, в темных платьях начала 20 века. Но при этом на обеих были — кружевные воротнички! и это было изысканно и празднично.
Я помню свою бабушку, которая идя в церковь в Жилино, покрывала голову черной косынкой из брюгского кружева. И это было очень красиво.
Марина, а работы выложила — не все. Большая часть висит в облаке, я не умею их с облака достать и выложить на сайте. Перефоткаю все работы и тогда оптом выложу. спасибо за оценку.
19:25
Надо же, получилась загрузка.
Много глади на «облаке», но с облака не могу загрузить
Марина, доброе утро! Мы с Вами одного поколения, только я лет на 10 постарше.
О «соседстве» -я 50 лет живу в северной части Люберец, ближе к Кожухово и сейчас — к метро.
О Вашем желании научиться вышивать гладью. Если Вы рисуете, это очень просто для Вас. Гладь — это тот же рисунок, только выполненный иглой и нитью. Основной принцип вышивки двусторонней гладью -делать стежки (и одного цвета, и разного цвета и меланж) различной величины и уметь сочетать цвета. За счет этого создается иллюзия объема (у меня — не всегда). Больших картин гладью у меня нет, но есть 2 миниатюрки, позаимствованные у Хапилиной. Это была член союза художников СССР, единственная, кого приняли в Союз от «гильдии» вышивальшиц. Много-много лет назад я купила ее книгу и из этой книги брала идеи. Мне очень нравились ее работы -пейзажи Хвалынска и его древних меловых гор. Я попробую вывесить свою гладь на сайте, если получится. Не получится — сбросьте свою электронную почту, я вышлю Вам. Готова помочь Вам в освоении глади заочно, по электронке. Победим (или переживем) ковид, -можно будет и встретиться.
Удачи Вам и здоровья.
Марина, мы с Вами соседи. Я родилась и всю жизнь живу в Люберцах.
И путь к «творчеству» начинался в детстве, лет в 5, когда освоила первые петельки «лицо-изнанка-накид». Тоже рисовала немного, потом пошла вышивка гладью скатертей, салфеток, потом — крестик с натюрмортами, цветами, потом — с портретами. Последняя крупная работа «крестом» — портрет Жанны Самари Ренуара. Года четыре назад девочка на работе показала мне ирландское кружево, я им «заболела» и научилась вязать крючком. и первая моя большая работа- скатерть «танец бабочек и колибри» по мотивам скатертей Татьяны Литке. Вчера поступил заказ — связать для двухлетней правнучки юбку к шерстяному кардигану. Ирландку придется отложить до окончания «срочного» заказа.
Успехов Вам, радуйте нас своими работами.
Сладкая парочка!
Прелесть!
Симпатичный подзорчик.
Моя бабушка крючком из катушечных ниток № 10 вязала такие же вещи.
Как славно, что все уютное возвращается!
Прелесть! Свяжу такую же!
Спасибо за схему, беру на заметку.
1 2 3