Лара

Лара 2 года назад

0
Репутация
0
Рейтинг
Если ещё есть актуальность вот краткое описание Для низа платья лучше всего сделать выкройку, чтобы в процессе вязания было наглядно видно, как часто и по сколько петель необходимо прибавлять с обеих сторон, чтобы получился полукруглый подол.
Для начала нужно набрать примерно 1/3 количества петель и равномерно сделать прибавки еще 2/3. Таким образом, добрать необходимое количество петель для переда и спинки изделия.
Затем в процессе вязания выполнить убавки петель для формирования трапециевидной формы платья. Они выполняются равномерно на изнаночных петлях, по 1 петле через каждые 10 см. Возможно, вы сделаете иначе, в зависимости от вашего роста.
Далее круглая горловина и высокий воротник, который выполнен резинкой 4 лиц. петли к 4 изн. на очень тонких спицах. Лучше взять спицы 2 мм. Узкие манжеты также лучше связать на тонких спицах. Они выполняются двойным вязанием, высота около 1 см. Такие манжеты – это заключительные штрихи к платью. Начать рукав лучше, набрав половину необходимых петель, затем прибавить такое же количество, таким образом получится широкий рукав-фонарик. Можно набрать и большее количество петель.
В конце работы обвязать подол платья платочной вязкой, также на тонких спицах, около 3 мм.
Добрый!
Ой, как интересно! А можно фото? PLEASE!
Сколько познавательного и интересного в Вашем комментарии!!! В моей голове, что-то происходит ))), а ведь впрямь устойчиво сидит этот стереотип, что натуральное это хорошо, а синтетика — плохо! А ведь все так стремительно меняется, технологии не стоят на месте и синтетика сейчас совсем другая… Начала пересматривать, что вязала для грудничков из итальянского журнала Filati, так там рекомендована пряжа 365 Cashmere (77% хлопка, 15%кашемира и 8% полиамида). По сути хлопок облагородили добавками, чтобы ниточка была мягкая, даже нежная. Спасибо Вам! Как иногда бывает полезно посмотреть на свою ситуацию со стороны!
Спасибо Вам огромное! Обязательно присмотрюсь к этой пряже, никогда не вязала из такой. Вообще-то я начинающий в вязании, и отношусь к своим работам очень требовательно, поэтому и вязала только детские вещи, благо есть кому вязать и кому носить )))). И это первые мысли о такой большой вещи и то после курсов по вязанию. Очень нравятся и удивляют вещи, которые держат форму например Вязаный джемпер CANTONE с высоким воротом и рукавами три четверти выполнен комбинированным узором из смеси разных текстур. В составе пряжи также 70% шерсти и 30% кашемира. А состав пряжи 100% натуральный без какой-либо синтетики
Влюбилась в это платье с первого взгляда! Купила пряжу 100% меринос экстрафайн 300м/100 и спицы 3,25, но мой преподаватель МК по вязанию сказала, что такие вещи лучше вязать из смесовки, а мой меринос будет сильно «пружинить» в Аранах и платье будет облегать фигуру и сужаться к низу. Вот опять собираюсь в магазин пряжи и не знаю какую покупать по составу ((( Поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Уж ооооочень не хочется вязать полгода и разочароваться в результате.…