Маргарита

Маргарита 2 часа назад

0
Репутация
24
Рейтинг
Красивые шали — и готовая, и в процессе. Я тоже вязала шаль Энгельна года 2 назад. Только брала пряжу Ализе Лана Голд 550 м/100г. Эта пряжа плохо держит блокировку. Но красивая получилась за счет секционной пряжи.
08:59
Очень красивое платье!
Да, цвет прямо в цвет! Сынуля тоже очень рад. Ему последнее время нравится красный.
Спасибо!
Спасибо за высокую оценку моей работы!
Мой Коля не жалуется на колкость. Но надевает на футболку. Такие вещи не носят на голое тело.
Очень неудобно. У меня нет спиц для такого вязания… Я вязала на работе, а там нужно скрываться. Вот и вязала оба рукава одновременно, а потом сшивала!
Так точно! Сшивала только рукава.
По ходу дела — это расчет петель для горловины, размещение маркеров для отделения петель рукавов от переда и спинки, и — вперед поворотные ряды, потом круговые. Периодически примерка на модель и планирование рисунка и некоторого количества рядов, примерно на 10-20. Довязала до проймы, сняла петли рукавов на отдельную леску и пошла вязать низ. Чтобы не делать расчет убавок петель по бокам, решила вязать резинку 2 х 2. Чем длиннее становился джемпер, тем больше петель включала в резинку по бокам. В результате изделие отлично село по фигуре. Составить расчет вязания и придерживаться его я умею при вязании на машине. А спицами вяжу без расчетов.
kissed Здорово!
Красивая кофточка! Хочется почаще с описанием такие шедевры видеть!
Для шали лучше всего взять пряжу с большим содержанием натуральных волокон. А эта пряжа не будет держать форму. Проверено на нескольких пряжах. Лично я никогда не буду вязать шаль из пряжи даже с малой долей акрила.
Очень красивая шаль! Особенно привлекает размер. Люблю большие шали.
Маргарита В ответ на МаргаритаКаррадальская шаль кельтским узором
18:07
Спасибо за ссылку. Я зашла на обе ссылки. Очень интересно! Я не подозревала, что есть и такие узоры! Ещё раз благодарю за помощь и внимание!
Очень красивая шаль! Мне такая форма и размер очень нравятся! Не поделитесь ссылкой на схему?
Спасибо за пожелание!
Очень приятно! Спасибо!
Спасибо!
Если придётся ещё раз вязать эту шаль, я свяжу немного по-другому. Но… Предела совершенству нет!
Это нитка такая. Сама улеглась так…
1 2