10:06, Мои работы, Вязальные идеи - 13 января

Жаккардовый кардиган плавно превращается.... в зимнюю куртку

Добрый день, дорогие мои коллеги!! Наконец собралась выложить фото куртки, которую связала еще осенью, но никак не было времени сфотографировать. Не удержалась, чтобы не похвастаться)))) 

Начиналось все как обычный кардиган с жаккардовым узором.  Жаккард вязала в первый раз, поэтому  выбрала не оч.сложный рисунок в интернете, купила пряжу (точнее было все наоборот))))). Долго не могла решить, как сделать застежку - дырки для пуговиц делать не хотелось, молния тоже почему-то не привлекла. Случайно в магазине увидела кнопки! И, о чудо!!!, это как раз то, что нужно - просто отличный выход из положения. Пришлось, конечно, поломать голову, как укрепить борт, чтобы он не растягивался - решила попробовать декоративную ленту вдоль всего борта.Вроде вышло неплохо. Ничего не растягивается, не фалдит. В общем кому-то может быть пригодится мой скромный опыт.

 В процессе решила сначала "поставить" кардиган на подкладку)), чтобы сильно не продувался , потом на флис, чтобы можно было носить осенью. Творила-творила... ну вот и натворила - в конце концов вместо всего этого в качестве подкладки оказался искусственный мех. 

Куртку уже успела поносить... До -10 градусов вполне комфортно.

Пряжа бобинная (Италия) Cuzco (Кузко) , Alpes - 20% бэби-альпака(baby-alpaca), 30% тонкорунная мериносовая шерсть, 50% высокообъемный акрил. 350 м/ 100 гр. в 1 нить, спицы 2,75 ADDI.

Расход пряжи сразу не сделала, теперь это затруднительно. Серо-коричневой ушло больше всего - думаю грамм 300-350, бежевой совсем немного -50-70 гр, светлой - думаю ок 250-300 гр.

Воротник из  Пряжа NARCISO (Италия) - шерсть 45% вискоза 25% акрил 20% полиамид 10%

Ну и вот что получилось. 

Жаккардовый кардиган плавно превращается.... в зимнюю куртку 0
Фотографировала на манекене. Решила добавить меховоой аксессуар. По цветку вроде неплохо.... по форме - )))) как будто шапка..
Жаккардовый кардиган плавно превращается.... в зимнюю куртку 1
Это спинка. Немного видно нижний воротник, связан по схеме каймы, которая идет по низу куртки и рукавов
Жаккардовый кардиган плавно превращается.... в зимнюю куртку 2
Это немного деталей
Жаккардовый кардиган плавно превращается.... в зимнюю куртку 3
10:06
Загрузка...

27 комментариев

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 27
11:32
Чудесно!!! Браво!!!
12:18
Ну вообще, супер! Слов не подобрать, как машинная работа! Браво!
12:52
Девочки, спасибо большое! inlove Очень ценю ВСЕ отзывы и комментарии.
15:44
чудо из чудес, просто что-то сказочное
Inairy В ответ на Nataly
чудо из чудес, просто что-то сказочное
16:21
Спасибо большое!
16:14
пытливый ум рукам покоя не дает
Inairy В ответ на Галина
пытливый ум рукам покоя не дает
16:21
Эх… есть такое)) И не только рукам
Ewa
17:21
вот оно, изысканное преображение
17:58
21:04
Восторг! Вот это вы натворили! Уверена — на улице без внимания вы не остались!
Inairy В ответ на Nota
Восторг! Вот это вы натворили! Уверена — на улице без внимания вы не остались!
08:39
Честно говоря, не знаю как на улице. Но многие думают, что это готовая куртка из магазина. Пожалуй только вяжущие видят, что это ручная работа. У меня даже мама не поверила, что это связано вручную laugh , хотя это она первая мне показала, как делать набор петель много лет назад.
Nota В ответ на Inairy
Честно говоря, не знаю как на улице. Но многие думают, что это готовая куртка из магазина. Пожалуй только вяжущие видят, что это ручная работа. У меня даже мама не поверила, что это связано вручную laugh , хотя это она первая мне показала, как делать набор петель много лет назад.
09:43
Вот что значит качественно!
mamaleunok В ответ на Inairy
Честно говоря, не знаю как на улице. Но многие думают, что это готовая куртка из магазина. Пожалуй только вяжущие видят, что это ручная работа. У меня даже мама не поверила, что это связано вручную laugh , хотя это она первая мне показала, как делать набор петель много лет назад.
03:21
Как говорит моя дочь, это самая большая похвала для ручной работы!
21:15
очень стильная работа, мне по душе
21:54
такая роскошная работа, восхищена Вашими трудами!
08:42
Всем большое-большое спасибо за оценку моих трудов и хорошие слова! Очень приятно это слышать )))) inlove
10:10
Очень аккуратно! Реглан интересно продуман. Идея с мехом чудесная. МОЛОДЕЦ!!! Браво! rose
10:59
Смотрится великолепно!!! Эксклюзивный вариант! bravo
Комментарий удален
Inairy В ответ на Таня Весна
Комментарий удален
15:30
Не знаю, можно или нет здесь писать эту информацию. Есть такой замечательный интернет-магазин в Томске. Нашла его случайно на просторах инета. Называется «Дорофейкина бобинка», сайт dori-yarn.ru. Я не из Томска, так что это не реклама smile
Хозяйка Маргарита — оч. внимательный человек, всегда ответит на все вопросы, настоящий профессионал своего дела. Пряжа приходит быстро, хорошо упакованной с рекомендациями по уходу. Я очень довольна работой с этим магазином. Щас буду там еще дозаказывать пряжу для джемпера мужу.
Галина В ответ на Inairy
Не знаю, можно или нет здесь писать эту информацию. Есть такой замечательный интернет-магазин в Томске. Нашла его случайно на просторах инета. Называется «Дорофейкина бобинка», сайт dori-yarn.ru. Я не из Томска, так что это не реклама smile
Хозяйка Маргарита — оч. внимательный человек, всегда ответит на все вопросы, настоящий профессионал своего дела. Пряжа приходит быстро, хорошо упакованной с рекомендациями по уходу. Я очень довольна работой с этим магазином. Щас буду там еще дозаказывать пряжу для джемпера мужу.
00:21
Большое спасибо за информацию!
15:25
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Татьяна)))
18:26
00:18
Замерла… от восторга! Спасибо за подробное описание своей работы. К сожалению, не многие делятся своим опытом.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 27