13:56, Интересные идеи, Вязальные идеи - 02 марта

Учимся вязать аккуратные планки

Для наглядности использована нить контрастного цвета.

1. Изделие связано (я провожу обработку утюгом и паром еще в отдельных деталях), сшито.

2. Берем крючок и прокладываем тамбурный шов ("косичку" ) вдоль края изделия, не затягивая полотно, но и не часто (иначе в дальнейшем край планки начнет фалдить). Лучше не в край, а немного (1-2петли) отступив

3. Поднимаем спицей крайние ( к краю изделия) петли. Я ввожу спицу как бы спереди под петлю "косички"

4. Все петли "косички" на спице
Переходим на начало (там, где рабочая нить )

5. Вяжем необходимое количество рядов ( на тонкой пряже -10) и плюс + 1-2 ряда, чтобы их распустить после отпаривания (петли будут круглые и правильные).

6. Связали, отпарили слегка, два ряда распустили. (Нить после распускания я тоже отпариваю и ею же дальше шью, чтобы меньше хвостов делать.

7. Берем иголку и начинаем пришивать планку. Иголку вводим ПОД стежок тамбурного шва в направлении к себе и в первую петлю планки (пальцем придерживаем сложенную пополам планочку).

8. Пришили, отпарили, готово.
Способ использования тамбурного шва мне особенно дорог, когда приходиться оформлять горловину и важна правильная точная линия. Проложив "косичку", вы уже на этом этапе увидите все свои огрехи. И если не получилось с первого раза, косичку распустить несравненно легче, чем раскеттлевать...

Автор: Feya44

Учимся вязать аккуратные планки 0
Учимся вязать аккуратные планки 1
Учимся вязать аккуратные планки 2
Учимся вязать аккуратные планки 3
Учимся вязать аккуратные планки 4
Учимся вязать аккуратные планки 5
Учимся вязать аккуратные планки 6
Учимся вязать аккуратные планки 7
Учимся вязать аккуратные планки 8
13:56
Загрузка...

11 комментариев

14:25
Спасибо большое! Всегда полезно узнать новые способы обвязки планки) thumbsup
16:07
Спасибо за советы! Надо изучить подробнее.
Комментарий удален
Комментарий удален
11:15
Полезная информация. Спасибо!
11:20
Спасибо! Пригодится…
Комментарий удален
18:59
08:47
Очень интересная и полезная информация) Спасибо)
12:40
Век живи — век учись!
Спасибо!
rose