13:50, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 мая

Отделочные планки

Угловой фрагмент планки, связанной резинкой

Для планки набрать петли как описано выше и отметить угловую петлю.
Сначала выполнить изнаночный ряд изнаночными петлями (при круговом вязании ) 1ряд лицевыми петлями).
Во 2-м ряду вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную, при этом на угловую петлю должна приходиться лицевая петля.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще интересные описания ? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Для формирования уголка во 2-м ряду до и после угловой петли из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле.
3-й ряд вязать без прибавок. В 4-м ряду до и после угловой петли из протяжек прибавить по 1 изнаночной скрещенной петле.

Эти прибавки, чередуя, выполнять в каждом 2-м ряду до достижения желаемой ширины планки, Затем петли закрыть по рисунку.

Угловой фрагмент планки, связанной платочной вязкой

Для планки набрать петли и отметить угловую петлю.
При работе рядами в прямом и обратном направлениях вязать лицевыми петлями, при этом в 1-м р. до и после угловой петли на спицу сделать по 1 накиду.
Во 2-м ряду накиды предыдущего ряда провязать лицевыми скрещенными.
Далее повторить 1-й и 2-й ряды до достижения желаемой ширины планки.

При вязании по кругу 1-й р. выполнить лицевыми, при этом до и после угловой петли сделать по 1 накиду. 2-й р. провязать изнаночными, накиды — изнаночными скрещенными. Повторять 1-й и 2-й ряды.

Угловой фрагмент планки в резинку со скруглением

Для планки набрать петли, при этом на участке скругления количество петель должно быть больше чем на прямом участке такой же длины.

Количество петель при круговом вязании кратно 4, при вязании планки рядами, в прямом и обратном направлениях - кратно 4, плюс 2 петли.
Затем необходимо вязать попеременно - 2 лицевые и 2 изнаночные петли, до достижения желаемой ширины планки (не более З-х см!).

Петли планки свободно закрыть по рисунку, на участке скругления — более свободно, чем на прямых участках.

Угловой фрагмент узкой планки со скруглением

Для планки набрать петли. При этом на участке скругления количество петель должно быть больше, чем на прямом участке такой же длины.
При вязании рядами в прямом и обратном направлениях в лицевых и изнаночных рядах вязать лицевые петли, при круговом вязании - попеременно 1 ряд изнаночные петли и 1 ряд лицевые петли.
Для планки такой ширины, как на приведенном образце, петли планки необходимо закрыть в 3-м ряду, причем на участке скругления более свободно, чем на прямых участках.

Угловой фрагмент двойной планки

Для планки набрать петли. При этом отметить угловую петлю.
При круговом вязании выполнить 1 ряд изнаночными петлями и продолжить вязание по кругу лицевыми петлями.
Во 2-м ряду до и после угловой петли, из протяжек прибавить по 1 лицевой скрещенной петле. Эти прибавки повторять в каждом 2-м ряду.

Связав планку желаемой ширины, для сгиба выполнить 1 ряд изнаночными петлями.
Для формирования уголка внутренней половинки планки петли в том же ритме убавить: 2 петли перед угловой петлей провязать вместе с наклоном влево и 2 петли, после угловой петли, провязать вместе лицевой.

При вязании рядами в прямом и обратном направлениях, сначала связать один ряд лицевыми петлями. Затем продолжить работу лицевой гладью и в каждом лицевом ряду выполнить прибавки, как описано выше.
Для сгиба выполнить 1 изнаночный ряд лицевыми петлями.
Затем в каждом лицевом ряду выполнить, как описано, убавки петель.

Связав внутреннюю половинку планки такой же ширины, как и внешняя, петли закрыть. Планку приколоть и пришить краеобметочными стежками вдоль наборного ряда.

Новый совместник по салфеткам, вязаным спицами: быть или не быть? Решаем Здесь

13:50

14:24
Красиво смотрится такой край, возьму себе на заметку эти способы
15:35
Аккуратно выглядит! И правда может преобразить работу
очень нужная информация.спасибо
16:46
Здорово! Спасибо за наводку. Очень красиво получается
17:50
Люблю обучающие публикации, бывает, что и чего-то не знаю. Это очень интересно!
20:02
Ого! inlove отличная идея так края оформлять, сохранила себе!
10:39
Все собираюсь попробовать а вот и пожалуйста описание, спасибо
18:53
Спасибо за полезную публикацию
05:27
Спасибо! Очень аккуратненько. Симпатично
00:56
Thank you so much.
07:23
Большое спасибо! rose Это всегда может пригодиться.
19:24
очень нужная и полезная информация!
Популярные обсуждения
Редактор 3 месяца назад 185
Последний комментарий от Глория 53 4 дня назад
Редактор 4 месяца назад 1098
Последний комментарий от mamaleunok 5 дней назад
Редактор 4 месяца назад 39
Последний комментарий от Miss_V 13 дней назад
Редактор 4 месяца назад 148
Последний комментарий от mamaleunok 2 дня назад
Редактор 4 месяца назад 389
Последний комментарий от Марина 2 часа назад
Редактор 4 месяца назад 50
Последний комментарий от Вяжу с любовью вам и деткам 8 дней назад
Редактор 4 месяца назад 137
Последний комментарий от mamaleunok 2 дня назад
Редактор 4 месяца назад 72
Последний комментарий от LaVera 7 дней назад