16:05, Болталка, Вязальные идеи - 02 марта

Когда вяжешь мотивами, такое бывает

Как вы относитесь к вязанию мотивами? Есть опыт работы в этой технике? Какие плюсы и минусы можете выделить? 

Когда вяжешь мотивами, такое бывает 0
16:05

Показаны 1-25 из 26
16:20
+1
Не устаю ныть, что не люблю вязать мотивами. Красиво бывает- да!
Но ужасно не люблю врать нить и прятать эти бесконечные хвостики. Мне кажется, как их не прячь, при носке, один да вылезет…
А вот безотрывное вязание мотивов- это другое дело.

мотивы -это мое, люблю больше, чем цельное полотно вязать, фриформ и ирландия-это для меня.Вот сейчас в задумках палантин ирландским кружевом.Собираю нитки пока, да и заказ большой надо выполнить.
Комментарий удален
06:43
+2
Единственный минус, и то если соединения идут в процессе вывязывания, не перевяжешь- можно не найти конца. Хвостики прячутся в полотне по ходу вязания, правда есть пряжа что приходится и клеем пользоваться
09:01
Вязала мотивами дважды. Один раз маме жилет ажурный чёрный. Сейчас бы такого цвета просто не смогла бы вязать, это очень тяжело. Подруге когда-то связала кофточку простым мотивом «мельница». Красиво получилось, и ей, и мне понравилось. Конечно самое тяжелое для меня лично — собирать и прятать хвосты. Пока меня на мотивы не пробивает, но не отрекаюсь :)
10:24
Много вяжу мотивами. Минус- соединение в полотно, иногда очень сложно, ну и хвостики заправлять- не самое приятное и увлекательное занятие. Из плюсов- удобно вязать в дороге.И рисунки часто очень интересное. Ирландское кружево!!! Моя любовь.Фриморм — присматриваюсь пока.
11:30
Очень большие вещи типа пледа, скатерти больше люблю вязать мотивами, т.к. в руках почти всегда небольшой мотивчик и не надо каждый раз поворачивать огромное полотно и вяжется между делом практически незаметно- я обычно вяжу мотивы для большого проекта между основным вязанием-очень хорошо чередовать со спицевым вязанием для разнообразия.Так конечно получается гораздо дольше, зато не надоедает и вяжется без напряга.
12:30
+2
Для меня нет особой разницы, вязать мотивами или одним полотном. Да, запрятывание кончиков несколько замедляет работу. Но не критично! Никогда не сшиваю мотивы, как и ленты при вязании ленточного кружева. Очень нравится вывязывать вытачки, росток, окат рукава при вязании мотивами: это волшебство! Считаю, что секрет отличной посадки изделия на фигуру — правильный подбор толщины инструмента при вязании образца и умение манипулировать размерами мотива. Ну и, конечно, никто не отменял вывязывание нагрудных вытачек и ростка. Этим НИКОГДА не пренебрегаю!
Очень важным считаю и обвязку изделия связанного мотивами: главное, чтобы не перегрузить его разнообразием узоров!
Также, важно тщательно делать предварительные расчеты. Потому что, исправить размеры при ошибках в расчетах бывает очень проблематично.
А в общем, вязание мотивами даёт большой простор для фантазий! И мне это нравится!
12:33
Свяжу мотивы и… лежат, лежат, лежат. Ну никак не заставлю себя сшить. Вот это для меня недостаток
12:59
Мотивами вязать интересно, но мне всегда жалко резать нить.
А как распускать полотно, связанное мотивами, я придумала: нахожу заправленный кончик нити, вытаскиваю его и распускаю только до момента отделения мотивов smile . Получается неплохо, можно даже заменять мотивы.
13:44
Люблю вязать мотивами. Особенно из тонких ниточек. Получается очень изящно. Большинство моих изделий связано из мотивов, а ниточки прячу в процессе. Не оставляю, а то потом можно и пропустить где нибудь. И прячу так, что уже распустить нет никакой возможности. jokingly
15:31
Не люблю вязать мотивами, заправлять кончики и резать нить( всегда жаль) не мое.
17:32
Изделия из мотивов шикарно смотрятся, но вязать их не люблю, сложная сборка, тяжело убирать ниточки
17:53
Для меня в вязании мотивами только один минус- это хвостики от нитей, которые необходимо прятать. Результат всегда радует и про минусы забываешь.
У меня в планах лежит (или стоит) скатерть мотивами. Ну очень красивая.
Когда-нибудь созрею и свяжу. И резать буду нить без сожаления, а как соединять без иглы уже придумала. И с кончиками справлюсь. Подумаешь, кончики! Не боюсь вас. laugh
21:18
одно время мотивами вязала много. и одинаковыми и разными( ирландию) и классический фриформ. удобно если ты где то в дороге. но очень не люблю резать нитки. сейчас на себя вяжу в основном свинг и упрощенный фриформ, там полотно идет подряд, но нитки резать все таки приходится.)))
17:51
Активами вязала, но не впечатлило из-за соединения мотивов! И постоянно думаешь не дай бог конечик выскачит laugh
Комментарий удален
08:21
+1
Для меня — минусов нет) обожаю мотивы!
13:48
У меня нет минусов. Обожаю мотивы )))
Сколько достоинств в вязании мотивами! И эти достоинства имеют намного больший вес, чем заправка хвостиков и «жалкость» обрезания нити.
Достоинства: Красиво, большое разнообразие самих мотивов и их сочетаний, большое разнообразие сочетаний материалов и техник, полет творчества (когда из мотивов складываешь целую картину), удобно в дороге, сочетание цветов (посмотрите как Софи Дигард играет с палитрой, и какие мелкие мотивы у нее).
Отмечу, что хвостики заправлять не так уж и сложно: обрезаете нитку не коротко, вдеваете в иголку с подходящим ушком и 1-3 движениями иглы заправляете нить в вязание, чем длиннее хвостик заправите, тем гарантированее он НЕ вылезет ))
15:33
Я почему-то люблю. Но, может быть, потому что не умею многого другого? Хотя сейчас понемногу начинаю осваивать ирландское кружево
21:38
НЕ ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ МОТИВАМИ КРУПНЫЕ ВЕЩИ, ПО МЕЛОЧИ ЕЩЕ ТАК
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 26