22:27, Болталка, Вязальные идеи - 29 ноября

Когда для вязания используется всё!

А  чем предпочитаете вязать Вы? Крючком, спицами (какие-то особенные, материал?), а, может, и на отвёртках

Когда для вязания используется всё! 0
22:27

1 2
09:31
на отвертках не пробовала))) а вот на струне ( проволока 1 мм, очень прочная) скатерть вязала. удобно.
Комментарий удален
Лилит В ответ на Татьяна
10:20
на производстве, где я работала использовалась очень упругая металлическая струна, поставлялась на здоровых катушках. если отрезать нужный мне метр, получается проволочный круг. кончики сформировать и можно работать. очень удобно. только тонкая, 1,1мм. но мне такую и было надо.
Комментарий удален
10:07
А я из трикотажной пряжи вязала на шариковых ручках, только стержень убирала. Правда не большую деталь-язычок для тапочек.
Комментарий удален
10:54
Любимые чиагушки ни на какую отвёртку не променяю. Из крючков- Кловер и тулип.
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
17:27
А где покупали свои ChiaoGoo?
У меня есть мысль заиметь такие, но в наших магазинах не видать их.
Для шерсти использую Адди, а для хлопка они не очень подходят.
Пришлось брать, что было в продаже — простенькие безымянные на тросе.
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
17:32
Интернет, очень дорого, но не печалюсь об этом. Они замечательны. Мне нравится, что они острые.
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
17:47
да уж, чего там только не
18:24
В том океане товаров я не умею ориентироваться, сразу тону.
Лана72 В ответ на Виктория Викторовна
00:09
А попробуйте на Ярмарке Мастеров посмотреть.
Нет. Я сама не занималась заказом, знакомые устроили междусобойчик. Завтра вам отвечу, хорошо? Встречусь с ними.
Лана72 В ответ на Aristata
00:03
Поддерживаю thumbsup
Одна рукодельница делилась, что связала в дороге шарф на палочках для еды. laugh
02:39
А как вместо спиц используют свои же руки. бо пряжа толстющая… Был как то в ходу крючок переделанный из иголки… А отвёртки-ну если удобно.почему нет…
05:19
Чаще всего на металлических KnitPro или ChiaoGoo с тросиком. Addi у меня все время разъединяются, пришлось раздарить. Вяжу обычно из шерсти или хлопка, поэтому деревянные редко использую, по ним плохо скользят. Сейчас прямые вообще не использую, только носочные, если вяжу носки или что-то мелкое и вкруговую )
А отвертки — это замечательная идея bravo laugh
07:04
Я вязала на самодельных спицах когда училась! Родители считали моё увеличение сумасбродным и не спешили покупать мне всё необходимое для вязания. Пришел на выручку брат. Сделал из велосипедных спиц настоящие спицы.
irgena В ответ на Nota
13:26
О, хороший брат! Выручил!!!
А родители как-то странно так считали, даже мне обидно стало((( Ну почему так?
Мои то боялись того, что вот нитки купят, денег потратят а я испорчу. И вещи не будет и деньги поэтому пропадут! Но мамка хоть стала для меня журналы по вязанию собирать. Тогда в 80-х годах они были в страшном дефиците)))
Nota В ответ на irgena
17:21
Так и моя так считала! Время то какие было. Ниточек не было в такой доступности как сейчас. Да и денег не было в доволь. Нас трое было! Брат тогда серьезно фотографиями занялся. Ему надо было всякие закрепители и проявители покупать. Так он потом денежки домой возвращал. Ходил по праздникам, делал фото.
mamaleunok В ответ на Nota
14:46
Молодец брат, поддержал!
Странно, конечно, родители отреагировали. А сейчас небось гордятся!
Nota В ответ на mamaleunok
17:15
Брат у меня по жизни палочка выручалочка. А мама конечно гордиться. Только характер у неё такой, что до сих пор ругает, мол глаза портишь! А сама на каждом столбе трезвонит, дочка связала!
mamaleunok В ответ на Nota
17:37
Замечательно, что признала и ворчит, заботится.
13:21
Круто! На отвертках вязать это жесть однако)))
А я люблю вязать на спицах и только. Крючок практически и не испол зую. Если только ниток не особо а необходимо горловину обработать только)
1 2