23:59, Интересные идеи, Вязальные идеи - 29 ноября

Вязание из остатков ниток

Поэксплуатировала еще раз тему барджелло, связала платье. Пряжа Хлопок натуральный Пехорский текстиль, 425 м 100 г. Крючок 1,5. Все связано столбиками с одним накидом. Получилось вполне плотное, можно носить без подклада. Ушло где-то по 85-90 г черной, серой и белой и по 25-30 г каждой цветной пряжи.
Перед и спина связаны одинаково, расширение только с боков от бедра. На фото перед и бок.

Связано крючком столбиками частичным вязанием поворотными рядами.
1. Провязывается прямоугольник (например, здесь из 3 рядов) первого цвета. Ширину и высоту прямоугольника подбирайте в зависимости от толщины пряжи и рисунка. Ширина прямоугольников меняется в зависимости от узора, а высота для всех прямоугольников одинаковая.
2. Вводится нить второго цвета, провязывается прямоугольник соответствующей ширины, который в процессе вязания подвязывается к первому прямоугольнику, далее над первым прямоугольником первого цвета вяжется прямоугольник второго цвета.
3. Вводится нить третьего цвета, провязывается прямоугольник соответствующей ширины, который в процессе вязания подвязывается к прямоугольнику второго цвета, далее над первым прямоугольником второго цвета вяжется прямоугольник третьего цвета, над вторым прямоугольником второго цвета вяжется прямоугольник третьего цвета (лесенкой).
И так далее, добавляется очередной цвет и лесенкой вяжутся прямоугольники.
До вязания жилета пробовала образец для расчета ширины, тут виден один из принципов вязания

Платье начинала с вязания черного ромба, потом серой, затем белой, далее цветные ряды и т.п.
Можно придумать как-то иначе, но это первое что мне пришло в голову.

Вязание из остатков ниток 0
Вязание из остатков ниток 1
23:59

21:26
Красиво, спасибо.
10:18
Очень красиво и подробно дано описание, спасибо. Красота!
17:20
Необычно, спасибо.
12:48
Идея классная, но остатков должно быть много))) Но очень красиво! Спасибо за идею!
01:36
02:48
+1
Красиво невероятно!!! Я помешана на барджелло, но вряд ли решусь связать подобное платье или тунику! Очень уж сложно рассчитать и вымерять всё это! Сохранила себе Ваш пост. Но это — ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Восхищена!
16:50
+1
Смотрится, как будто бы узор 3 D
11:12
оригинальненько thumbsup
08:43
Спасибо, так не обычно