13:56, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 марта

Стираем вязаные изделия

Мастерицы, как стираете свои вязаные изделия? Хотим дать несколько советов, ориентируясь на состав.

Не бойтесь стирать в стиральной машине!

Если нить сильно пропитана, не пушистая, гладкая, это означает, что вам нужно выбить пух. При ручной стирке это почти не получится сделать.

Не пытайтесь залить много моющего средства. Это превратит ваш проект в валенок. Достаточно капли для образования пены.

Например, пряжу с кашемиром можно стирать 15 минут на режиме быстрая стирка с быстрыми оборотами.

Образец стираем один, а не в куче белья. Он не должен тереться о другие ткани, иначе шерсть сваляется.

Хлопок.
Любой режим, любая температура.
Опять же вяжите образец и экспериментируйте.

Меринос не стираем на режиме быстрая стирка, а на режиме "шерсть". Альпака (шнурки особенно) на режиме шерсть.
Всегда соблюдаем режим температур, без перепадов, стираем и полощем в одной воде.

Шелк стираем руками, не в машине.
Вообще, его надо химчистить, т.к. он теряет блеск.
Буретный шелк очень нежный, тоже стираем руками.

Мохер желательно на руках, в машине на свой страх и риск.

Ровницу стираем на руках

На быстрой стирке стираем в самый первый раз. Последующие стирки проводим на щадящем режиме. 15-20 минут с минимумом средства. "Ласка" — это то средство, которое можно использовать в стирке.

А вы как стираете свои проекты? Делитесь мнениями и советами в комментариях.

Новая рубрика "Наши интервью" - истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте ‏ ‏  ‏   

Стираем вязаные изделия 0
13:56
Загрузка...

15 комментариев

15:15
полезная информация, заберу в свою сокровищницу!
03:06
Современные стиральные машины могут всё!
08:50
Есть вещи которые стираю только в машинке, есть которые только вручную. Все зависит от конкретного изделия.
09:57
Мохер тоже отлично стирается в машинке, ok
Комментарий удален
14:31
Всё зависит от пряжи. Есть вещи, которые — только ручная стирка, а есть — и в машине
Sheep В ответ на Елена
Всё зависит от пряжи. Есть вещи, которые — только ручная стирка, а есть — и в машине
11:42
Подскажите, какую пряжу можно стирать в машинке, а какую нет.При стирке в машине мы имеем в виду только на режиме «шерсть» с полным циклом, т.е. включая отжим
Елена В ответ на Sheep
Подскажите, какую пряжу можно стирать в машинке, а какую нет.При стирке в машине мы имеем в виду только на режиме «шерсть» с полным циклом, т.е. включая отжим
17:27
Конечно, режим «Шерсть» или «Быстрая», «ручная стирка». Стираю легко БОНБОН, Дива стрейч, Семицветик, Флора, Кид мохер и т.п.
Sheep В ответ на Елена
Конечно, режим «Шерсть» или «Быстрая», «ручная стирка». Стираю легко БОНБОН, Дива стрейч, Семицветик, Флора, Кид мохер и т.п.
17:31
Вы выше написали, что не все вязаные вещи можно стирать в автомате, вот хотела бы узнать какие нельзя? Я например доверяю только машине, причем любую пряжу
Елена В ответ на Sheep
Вы выше написали, что не все вязаные вещи можно стирать в автомате, вот хотела бы узнать какие нельзя? Я например доверяю только машине, причем любую пряжу
17:37
Да. Например, Джинс мне не нравится как ведёт себя после стирки в машине
21:31
Спасибо за информацию. Пригодится все! thumbsup
Интересно. Надо попробовать… Не стирала вязанные вещи в машине… Спасибо. rose
22:34
Стираю только вручную, а вот дочка все на машинке, испортила уже ни одну вещь.
13:21
Небольшие изделия стираю вручную, если нет специального средства — любым, самым дешевым, детским шампунем, при полоскании добавляю уксус.
15:41
Дорогие участницы, кто как стирает из YarnArt JEANS? Вяжу мужу рубашку из этих ниточек))) Внуку связала жилетик из них, но стирала вручную, все хорошо прошло.