13:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 3 декабря

Корзинка из пакетов крючком

Рада представить мою новую корзину из мусорных пакетов связанную крючком. На этот раз я сделала корзину по больше, чем та которая у меня уже есть и для этой корзины я связала крышку. Не большой мастер-класс предлагаю посмотреть ниже.

Для работы мне понадобилось пять мусорных пакетов на 80л., медная проволока, крючок и немного фантазии. Корзина получилась в глубину шесть сантиметров, конечно я могла и по больше ее сделать, но у меня не так много проволоки, и можно сказать, я как раз уложилась. Вязала я корзину столбиками без накида, обвязывая по окружности проволоку, что бы корзина была устойчивой.

Сначала я связала дно, затем не прерывая вязание перешла к стенкам корзины, для этого нужно было провязать край не протягивая крючок через две петли, а протягиевая через одну крайнюю. Таким образом получается надлом и при последующем вязании уже узор переходит на стенку корзины, далее так же вязала столбиками без накида. Проволоку тоже не отрывая обвязывала до самого верха корзины.
Крышку для корзины я вязала точно так же как и корзину, только увеличила ее немного в диаметре, чтобы она легко могла закрыть корзину.
На эту работу у меня ушло совсем немного времени, для тех кто умеет вязать, эта работа будет сущим пустяком, а те кто только учится, сможет обрести бесценный опыт. 
Этим способом можно вязать корзины любого размера и формы, а цвет пакетов тоже можно подобрать на ваш вкус, сейчас в продаже много пакетов разных цветов, для некоторых мастериц, которые увлекаются такого рода рукоделием это клад. 
Желаю и вам приятного творчества, пусть вдохновение не покинет вас!
Корзинка из пакетов крючком 0
Корзинка из пакетов крючком 1
Корзинка из пакетов крючком 2
Корзинка из пакетов крючком 3
Корзинка из пакетов крючком 4
Корзинка из пакетов крючком 5
Корзинка из пакетов крючком 6
Корзинка из пакетов крючком 7
Корзинка из пакетов крючком 8
13:12

Tanehska
10:30
прочитав то, что здесь написано, я не поняла, где нужно делать прибавку петель и как часто, и в каждом ли ряду используется проволока
Елена
10:57
«Проволоку тоже не отрывая обвязывала до самого верха корзины».
Прибавки для вязания круга делать по стандартной схеме.
тамара
20:29
Отличная работа, я обязательно свяжу такую. Большое спасибо за хорошие идеи!!!
21:42
Отлично!
22:16
И мне понравилось
Ada
17:12
Спасибо за идею, а я то вязала без проволоки, получались мягкие.
Тамара В ответ на Ada
18:32
Да, да, я тоже вязала без проволоки, а сейчас это идея…
Комментарий удален
17:47
ИЗ ТАКОГО НЕПРОЧНОГО МАТЕРИАЛА КАК ЦЕЛОФАН, ЭТО ПОРАЗИТЕЛЬНО
Тамара В ответ на Monaliona
18:33
Ничего поразительного, да такие получаются…