20:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 января

Корзиночка из пакетов

Рада представить мою новую корзину из мусорных пакетов связанную крючком. На этот раз я сделала корзину по больше, чем та которая у меня уже есть и для этой корзины я связала крышку. Не большой мастер-класс предлагаю посмотреть ниже. 

Для работы мне понадобилось пять мусорных пакетов на 80л., медная проволока, крючок и немного фантазии. Корзина получилась в глубину шесть сантиметров, конечно я могла и по больше ее сделать, но у меня не так много проволоки, и можно сказать, я как раз уложилась. Вязала я корзину столбиками без накида, обвязывая по окружности проволоку, что бы корзина была устойчивой.

Сначала я связала дно, затем не прерывая вязание перешла к стенкам корзины, для этого нужно было провязать край не протягивая крючок через две петли, а протягиевая через одну крайнюю. Таким образом получается надлом и при последующем вязании уже узор переходит на стенку корзины, далее так же вязала столбиками без накида. Проволоку тоже не отрывая обвязывала до самого верха корзины.
Крышку для корзины я вязала точно так же как и корзину, только увеличила ее немного в диаметре, чтобы она легко могла закрыть корзину.
На эту работу у меня ушло совсем немного времени, для тех кто умеет вязать, эта работа будет сущим пустяком, а те кто только учится, сможет обрести бесценный опыт.
Этим способом можно вязать корзины любого размера и формы, а цвет пакетов тоже можно подобрать на ваш вкус, сейчас в продаже много пакетов разных цветов, для некоторых мастериц, которые увлекаются такого рода рукоделием это клад.
Желаю и вам приятного творчества, пусть вдохновение не покинет вас!

Корзиночка из пакетов 0
Корзиночка из пакетов 1
Корзиночка из пакетов 2
Корзиночка из пакетов 3
Корзиночка из пакетов 4
Корзиночка из пакетов 5
Корзиночка из пакетов 6
20:14

11:24
Безусловный плюс таких корзинок в их легкости и возможность помыть, хотя лучше, наверно, избегать контакта водой если сама «нитка» слабо крученная.
13:28
Где то я такую ниточку покупала… для мочалок…