15:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 апреля

Креативный шарф для экстравагантной дамы

Вяжется этот шарф прямым полотнищем. Первую половинку вяжем платочной вязкой, а вторую половинку надо вязать квадратами из лицевых и изнаночных петель. Затем полотно соединяем в круг, а после обвязываем крючком верх и низ изделия. Можно красить цветочками и т. п.

Описание вязания
Взять толстые нитки 100 г - 100 м. Спицы №4 – 4,5.
Набрать 60 п, и вязать так: кромочная, 30 п платочной вязкой (в лиц р и изн р – лиц п, правый узор на схеме), 28 п вяжутся вторым узором (левый узор на схеме), кромочная.
Такими узорами вязать требуемую вам длину по вашим плечам. После этого полотно нужно соединить в круг. Ну и обвязку для красоты делайте по верху и низу.

Это уже вторая вариация модели. Ее следует вязать сверху вниз. Оптимально – круговыми спицами, чтобы не соединять ничего.
Самостоятельно рассчитайте требуемое для верха кол-во петель, затем провязываете на свое усмотрение сколько-то и делаете прибавки через одну петлю. Получится по две изнаночных и по две лицевых петли. Длину изделия тоже сами рассчитывайте.
Ну и потом – обработка крючком. Должно получиться два ряда столбиков с 2 накидами, а затем узор.

Креативный шарф для экстравагантной дамы 0
Креативный шарф для экстравагантной дамы 1
Креативный шарф для экстравагантной дамы 2
Креативный шарф для экстравагантной дамы 3
Креативный шарф для экстравагантной дамы 4
15:27
Загрузка...

6 комментариев

15:50
так сложно, навороченно, я бы сказала
20:57
смотрится роскошно, конечно, заберу в закладки себе
09:00
даа. красиво, но с цветочками- это на выход в безветренный день, пусть ахают. а без цветочков просто очень удобно. хотя цветочки можно отдельно в офисе пристегнуть))) ( у нас. например, дамы мерзли.
10:20
Что можно создать при наличии фантазии? Да все что угодно… Очень красиво, оригинально и креативно bravo
15:50
Необычно и красиво