18:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 августа

Ажурный джемпер для стильной дамы

Нежный и женственный джемпер с красивым узором придется по душе поклонницам романтичного стиля.

РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% искусственного волокна; 575 м/100 г) — 300 (400) 400 г розовой; спицы № 2,5; круговые спицы №2,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР
Количество петель кратно 12 + 1 п. + 2 кром.: вязать по схеме 1. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными. В ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту выполнить 11 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять с 1-го по 40-й ряд.
СЕТЧАТЫЙ УЗОР
Вязание по кругу: количество петель кратно 8. Вязать по схеме 2. На ней даны только нечет. ряды. В четных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — лицевыми. В ширину повторять раппорт. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
30 п. х 43 р. = 10x 10 cм.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На спицы №2,5 набрать 123 (135) 147 п. и вязать ажурным узором.

Через 45 cм = 194 р. (43 cм = 186 р.) 41 cм = 178 р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для формирования заниженных пройм сначала 1 раз по 1 п., затем 11 раз в каждом 6-м р. (7 раз в каждом 6-м р. и 4 раза в каждом 8-м р.) 3 раза в каждом 6-м р. и 8 раз в каждом 8-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 147 (159) 171 п.

Через 61,5 cм = 264 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 9 раз по 4 п. (3 раза по 4 п. и 6 раз по 5 п.) 6 раз по 5 п. и 3 раза по 6 п.

Одновременно через 63,5 cм = 274 р. от наборного ряда закрыть для горловины средние 33 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 6 раз в каждом ряду по 1 п.

Через 66 см = 284 р. от наборного ряда закрыть оставшиеся 11 п. плеча.

Вторую сторону закончить симметрично первой.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого уже через 52 см = 224 р. от наборного ряда закрыть средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 6 раз в каждом ряду и 5 раз в каждом 2-м р. по 1 петле.

РУКАВА
На спицы №2,5 набрать 51 (63) 75 п. и вязать ажурным узором.

Через 12,5 cм = 54 р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 10-м р. еще 12 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 77 (89) 101 п.

Через 42 cм = 180 р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для формирования плоского оката сначала 1 раз по 12 п., затем в каждом 2-м р. еще 9 раз по 1 п.

Через 46,5 cм = 200 р. от наборного ряда закрыть в одном ряду оставшиеся 35 (47) 59 петель.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

Для бейки набрать на круговые спицы №2,5 по краю горловины 176 п. и вязать по кругу сетчатым узором. При ширине бейки 3 см петли закрыть лицевыми.

Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Ажурный джемпер для стильной дамы 0
Ажурный джемпер для стильной дамы 1
Ажурный джемпер для стильной дамы 2
18:17
Загрузка...

25 комментариев

07:25
.Очаровательный джемперок!!! Забераю!!!
07:32
Мне здесь оч понравились манжеты и отделка горловины. Спасибо! Забираю!
09:16
хорошенький
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
Мне здесь оч понравились манжеты и отделка горловины. Спасибо! Забираю!
17:01
И мне! Только схему №2 не вижу в описании. unknown
10:09
Такой приятный на вид, просто сама нежность! Сохранила!
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
И мне! Только схему №2 не вижу в описании. unknown
17:08
А я поняла, что это мережка с 1 по 10 ряд.- низ и рукова, а вот сетчатого узора, / планка горловины действительно нет, вы правы.
13:10
Да, отделка очень интересная. Спасибо!
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
А я поняла, что это мережка с 1 по 10 ряд.- низ и рукова, а вот сетчатого узора, / планка горловины действительно нет, вы правы.
15:10
Нашла вторую схему на сайте Верены:
13:11
Стильно, нежно. Спасибо! Утащила))
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
Нашла вторую схему на сайте Верены:
15:13
Спасибо! rose
Во благо!
А начинать перёд, спинку и рукава надо с нескольких повторов 1-10 рядов ажурного узора?
В описании почему-то нет указания на этот счёт.
Вижу, что все детки «Верены» (Подиум, Креатив и т.д.) не дотягивают по качеству до родительницы.
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
Во благо!
А начинать перёд, спинку и рукава надо с нескольких повторов 1-10 рядов ажурного узора?
В описании почему-то нет указания на этот счёт.
Вижу, что все детки «Верены» (Подиум, Креатив и т.д.) не дотягивают по качеству до родительницы.
16:22
Мы уже к этому привыкли. Было бы фото модели, схемы и схем.выкройка. очень хочется это повязать.
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
Мы уже к этому привыкли. Было бы фото модели, схемы и схем.выкройка. очень хочется это повязать.
16:50
Дарёному коню в зубы не смотрят, да. laugh
Я перестала покупать Подиум, Креатив и прочее от Верены/Бурды — не нравилось отсутствие выкроек даже для сложно кроенных моделей и описания, составленные левой ногой.
А сейчас и от самой Верены отказалась — неактуально, раз переключилась на салфетки-скатерти.
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
Мы уже к этому привыкли. Было бы фото модели, схемы и схем.выкройка. очень хочется это повязать.
16:51
Повторю вопрос: начинать перёд, спинку и рукава надо с нескольких повторов 1-10 рядов ажурного узора?
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
Повторю вопрос: начинать перёд, спинку и рукава надо с нескольких повторов 1-10 рядов ажурного узора?
18:06
10 раз с 1 по 10 ряда на манжеты и низ корпуса.
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
10 раз с 1 по 10 ряда на манжеты и низ корпуса.
18:51
Спасибо!
Вдруг дочь закажет, надо быть готовой. smile
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
Спасибо!
Вдруг дочь закажет, надо быть готовой. smile
14:15
А мне надо клиентов подбить на эту модель. Хочется её сделать. Моя задача сложнее.
17:11
Спасибо)
12:32
Очень красивый и интересный!
Виктория Викторовна В ответ на mamaleunok
Очень красивый и интересный!
15:11
Если схема планки горловины нужна, выше в моём комментарии есть. smile
mamaleunok В ответ на Виктория Викторовна
Если схема планки горловины нужна, выше в моём комментарии есть. smile
15:59
Спасибо!
19:00
элегантно!
Faina
13:10
И я хочу такой
Faina В ответ на Faina
И я хочу такой
13:12
Вы мне подбрасывание столько хороших идей, не знаю, право, с чего начать