15:04, Интересные идеи, Вязальные идеи - 05 июня

Шляпка из Рафии

Шляпка из рафии

Крючок 3,5

Данный расчёт на голову 54-56 см, дети 5-6 лет.

Набираем в кольцо 6 столбиков, затягиваем круг.

1 ряд - удваиваем каждый столбик

2 ряд - удваиваем через столбик

... 12 ряд- удваиваем через 11 столбиков ( в каждом 12ом), отмечаем маркером

Вяжем 5 рядов без прибавок

18 ряд - удваиваем через 12 столбиков ( в каждом 13ом), итого получится 84 столбика.

Отмечаем маркером для удобства подсчётов. Далее вяжем нужное количество рядов без прибавок, в зависимости от высоты шляпки.После достижения нужной высоты, провязываем ряд полустолбиков, также без прибавок для того, чтобы развернуть петли и начать вязать поля шляпы.

Поля шляпы:1 ряд- Делаем, равномерно распределив, 12 прибавок. В данном случае 84:12=7, т.е. каждый 7ой столбик удваиваем. Итого получится 84+12=96 петель. Далее для формирования полей шляпы будем делать по 6 прибавок в каждом ряду, 96:6=16, т. е. каждый 16ый удваиваем. Для этого от начала ряда провязываем 8 столбиков, 9ый удваиваем, затем 15, 16ый удваиваем. Должно получится так: вяжем до прибавки в предыдущем ряду, провязываем над ним один столбик, следующий, и только через один удваиваем. Так действуем по кругу до нужного размера полей. В последнем ряду ввязываем самую толстую леску, 1мм, можно в два раза сложить. Вяжем без прибавок. Шляпу обязательно нужно отпарить, одев на подходящую форму. Можно слегка предварительно сбрызнуть из пуливизатора.

Расчет изначальных верхних прибавок круга для нужного размера шляпы: ( обхват головы- 15%):3,14= нужное количество см верхнего круга

Шляпка из Рафии 0
15:04

15:07
+2
Огромное спасибо, Лидия, за такие чудесные шляпки!
15:22
+1
замечательные шляпки, не такие хлипкие как из обычной пряжи, и очень интересные!
20:54
+1
сама по себе идея замечательная, спасибо за описание!
21:22
+1
Люблю идеи, которыми Вы делитесь! Спасибо за красивые шляпки!
21:51
+1
смотрится и правда очень интересно! Благодарю за идею!
Лидия В ответ на Alla
21:52
Мне очень нравится! Сама я не ношу шляпы, у меня любит внучка всякого рода шляпки и бейсболки. Для неё бы связала из рафии)))
Alla В ответ на Лидия
18:31
и как здорово, что наши дети не всегда на нас похожи, есть возможность через них что-то новое попробовать
Лидия В ответ на Alla
19:26
Например, и для любой Одежды под цвет шляпка. У неё есть: желтая, золотая, фиолетовая и красная( но она в этом году ей уже мала)
Alla В ответ на Лидия
19:41
Вы правы! шикарная идея!
23:21
В первый раз вижу такие шляпки. Очень элегантные. Спасибо за описание.
09:02
+1
Сдержанная красота!
09:21
+1
Шляпки очаровательные, идея классная, утащу к себе.
Евгения
09:28
+1
очень красиво и аккуратно выполнено
11:54
+1
Очаровательно! а из рафии удобно вязать?
12:26
+1
Очень мне нравятся шляпки из рафии! Недавно сохранила себе на Ли.Ру шляпку Канотье(очень подробное описание и видео) — ШЛЯПКА КАНОТЬЕ
Может тоже кому пригодится…
15:18
+1
Ого! Так классно! Нравится!
15:41
+1
Отличные шляпки. Прямо Бренд. rose
08:49
+1
Прекрасная шляпка. Только удивило то что в описании сказано что размер 54-56 это детский, я не первый год занимаюсь вязанием головных уборов, 54-56 это средний женский размер, самый популярный. Так что милые дамы вяжите себе любимым шляпки.
18:57
+1
Красота и элегантность! Великолепные шляпки!
12:35
+1
надо племяннице связать, эту красоту.