22:00, Сумка яркого лета, Вязальные идеи - 01 июля

Сумка Янтарная рапсодия

Приветствую всех заглянувших!

У меня особые отношения с янтарем. Он для меня живой, теплый, ласковый, таинственный. Я собирала эти кусочки солнца на балтийском берегу много лет назад. Их можно рассматривать часами, путешествуя в невероятные глубины времени...

Теперь о сумке. Я - человек практичный. Для меня вещь имеет ценность только тогда, когда она удобна. По этой причине обожаю сумки со множеством карманов. Стоять возле входной двери, судорожно ища ключи, запропастившиеся в недрах сумки, или вытаскивать на всеобщее обозрение кошелек, чтобы достать несколько рублей - не моё! У меня нет кошельков, нет косметичек, поэтому порядок в сумке поддерживают карманы. Они моё всё! ))))) Я могу в полнейшей темноте всегда найти в сумке всё, что нужно. Благодаря карманам. И ещё. Для меня важно, чтобы в любой ситуации я была спокойна, что НИЧЕГО не вывалится из сумки, поэтому замочки-молнии мне в помощь!

В загашниках лежала пряжа Макраме. Цвет ПЮСОВЫЙ. Для сумки - самое то! Цвет не яркий, но светлый, летний. Его легко "вписать" почти в любой образ. Взялась за работу, предварительно прикупив недостающие "запчасти": молнии, запасные "собачки" к ним, кожаную ленту для укрепления молнии (чтобы не образовывались волны), присмотрела пустую пластиковую канистру из-под грунтовки, мононить, кусочек электропровода в оплётке, оставшийся после ремонта, кусочки необработанного янтаря. Работа закипела. Но...(((( Чувствую: пряжи НЕ ХВАТИТ!!!  Докупить не получилось...(((. Пришлось изворачиваться. Был у меня джут. Он как нельзя лучше подошёл вместо недостающей пряжи. Даже хорошо: он жёсткий, держит форму, не вытягивается, не пачкается!!!

Вязала всю сумку столбиками с 1 накидом, одновременно вывязывая наружные карманчики. Сумка связана без единого шва. Для более выразительной формы сумки (а она в форме античной амфоры) ребра вязала пышными рельефными выпуклыми столбиками. 

Прикупила синтетическую ткань для подкладки: лёгкую, прочную, светлую. Не люблю темноту в сумке. Соорудила множество карманов и карманчиков. Из канистры вырезала дно: пришлось выпрямлять пластик утюгом, т.к. донышко никак не помещалось на ровные части канистры. В вырезанном донышке раскаленной спицей проделала отверстия и прочно прикрепила его к вязаному донышку. Как использовала джутовую нить видно на фото. Связала ручки. Внутрь вставила электропровод: ручки получились очень удобными. А я так переживала, что не смогла найти готовые ручки...

Подкладка пришита, наступил самый сладкий момент прикрепления кусочков янтаря, этих солнечных то ли слез, то ли брызг, то ли осколков солнца... Что из этого вышло - смотрите на фото. Теперь тепло древнего солнца всегда со мной! И все мои дамские (и не дамские) мелочи разместятся по своим местам. 

Сумка Янтарная рапсодия 0
Моя ЯНТАРНАЯ РАПСОДИЯ, мой янтарный сон
Сумка Янтарная рапсодия 1
Исходные материалы: пряжа Макраме, кожаная лента, замочки-молнии,"собачки" к молниям, крючок
Сумка Янтарная рапсодия 2
Донышко сумки
Сумка Янтарная рапсодия 3
Продолжение работы: вывязывание "тела" сумки и двух наружных карманчиков
Сумка Янтарная рапсодия 4
Кроме двух наружных карманчиков на молнии, внутри сумки есть два небольших кармана на молнии, один большой разделительный карман на молнии, два кармана для очков, карман для телефона и карман на липучке. Карманов много не бывает! Сумка застёгивается тоже на молнию.
Сумка Янтарная рапсодия 5
В начале и в конце верхней застёжки пришиты "хвостики", чтобы было удобно расстёгивать и застёгивать сумку
Сумка Янтарная рапсодия 6
Сумка украшена кусочками натурального необработанного янтаря, который был найден мною на балтийском берегу. карман наружный на молнии для ключей.
Сумка Янтарная рапсодия 7
Наружный карман на молнии для небольших сумм денег.
Сумка Янтарная рапсодия 8
Вот она: моя ЯНТАРНАЯ РАПСОДИЯ!
Сумка Янтарная рапсодия 9
Кусочки янтаря - привет из глубины веков, кусочки застывшего солнца...
22:00
Комментарии
Загрузка...

15 комментариев

15:27
+4
Янтарь — это настоящее украшение, так красиво вышло!
Sonrisa В ответ на Margarita
16:54
Спасибо! Нет двух одинаковых кусочков: все разные… и теплые…
20:07
+1
Цвет интересный, мне очень нравится!
Sonrisa В ответ на Alyona
22:30
Да, я его обожаю! Он идёт, практически, всем! Только точный перевод названия этого цвета… бррр (ПЮСОВЫЙ = цвет раздавленной блохи, простите!) eyes
21:49
+1
Хорошая сумка! Люблю, когда есть кармашки
Sonrisa В ответ на Irina
22:28
drink thumbsup rose причем, МНОГО и половина на молниях laugh
Irina В ответ на Sonrisa
21:28
+1
с пользой для дела!
22:39
+1
ручки такие миленькие, мне нравятся!
Sonrisa В ответ на lyuda
22:59
Спасибо! Сама не ожидала, что такие получатся! )))) rose
22:52
+1
милейшая сумочка! Очень красиво вышло
Sonrisa В ответ на SVETLANA
23:00
Мерсибочки! Мне очень приятно!
23:37
+1
красивая сумочка! мне очень нравится!
Sonrisa В ответ на Irina
01:06
Спасибо, Ирина! Я старалась…
11:54
Как красиво вы в описании рассказали о янтаре, о своих привычках. У вас есть чему поучиться. Я влюбилась в янтарь благодаря вам, теперь этот кусочек солнца мне тоже очень нравится. Чуть не забыла о самом главном, сумка просто великолепная получилась.
Sonrisa В ответ на Екатерина
13:26
Спасибо. Но я верхний ряд янтаринок убрала. Посчитала, что он лишний. Что перебор. И стало лучше. Сегодня ночью закончила сумку-магазинку. Из джута. ))) Чуть попозже сделаю топик-похвастун.