15:11, Интересные идеи, Вязальные идеи - 02 июля

Симпатичная туника для нехудышки

Размер: M-L

Вам потребуется:

пряжа Jeans (45% полиакрил, 55% хлопок, 160 м/50 г) — 350 г бирюзового цвета;
спицы №2,5.
Плотность вязания (основной узор): 20 п. х 29 рядов = 10 х 10 см.

Основной узор: изнаночная гладь — лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Узоры вяжутся по схемам.

На схемах приведены лицевые ряды, изнаночные вяжутся по рисунку (если иное не указано в условных обозначениях).

Спинка: наберите 143 п. и вяжите следующим образом: кром., лиц. п., 4 раппорта узора 1, кром. Провязав прямо 60 рядов, выполните боковые рельефы. Для этого убавьте 5 раз х 1 петле с обеих сторон в каждом 6-м ряду. Следующие 54 ряда вяжите, как ряды 99-104 узора 1. Далее выполните оформление линии рукавов и горловины следующим образом: вяжите 17 п. основного узора, 12 п. узора 3, 54 п. узора 2,12 п. узора 4,17 п. основного узора. В 27-м ряду закройте средние 24 п. и продолжите вязание отдельными частями. Оставшиеся петли каждой части закройте в один прием.

Перед: вяжите аналогично спинке, но вместо узора 3 продолжите вязать соответствующие петли узора 1. Закройте петли в один прием.

Манжет (2 детали): наберите 15 п. и свяжите платочной вязкой 120 рядов. Соедините в кольцо.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы, пришейте манжеты.

Вверх
ВЯЗАНИЕ ТУНИКИ СПИЦАМИ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН
Эффектная туника с разрезами по бокам не оставит вас равнодушной.

Размер: L

Вам потребуется: пряжа Cotton Gold (45% акрил, 55% хлопок, 330 м/100 г) — по 200 г зеленого и светло-зеленого цвета, спицы №3.

Плотность вязания (основной узор): 19 п. х 48 рядов = 10 x 10 см.

Основной узор: платочная вязка — лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор из ромбов: вяжите по схеме. На схеме приведены лицевые ряды, изнаночные вяжутся по рисунку.

Туника вяжется в два полотна: перед и спинка. На выкройке стрелками указаны направления вязания.

Перед: нитью зеленого цвета наберите 47 п. и вяжите по схеме 4 раппорта в высоту. Далее провяжите 6 рядов основным узором и закройте все петли в один прием. После этого наберите на спицы нитью светло-зеленого цвета 10 п. Далее с лицевой стороны по правому краю готового прямоугольника равномерно наберите 108 п., 1 угловую, по нижней стороне полотна 46 п., 1 угловую, по левому краю 108 п. и 10 п. наберите на спицу. Вяжите основным узором, вывязывая из угловой петли в каждом лицевом ряду 3 п. (лиц., на-кид, лиц.). Цвета чередуйте в следующем порядке: 8 рядов светло-зеленым, 4 ряда зеленым, 6 рядов светло-зеленым, 6 рядов зеленым, 36 рядов светло-зеленым. Далее оставьте на спице петли для рукавов с обеих сторон вязания, остальные закройте согласно выкройке. Довяжите рукава следующим образом: 4 ряда светло-зеленым цветом, 6 рядов зеленым, 6 рядов светло-зеленым, 4 ряда зеленым, 8 рядов светло-зеленым. Закройте петли в один прием. Одновременно с обеих сторон вязания для плечевого скоса, начиная с 20-го ряда, выполните убавления.

Для этого в каждом 8-м ряду провязывайте 2 последние петли вместе.

Спинка: нитью зеленого цвета наберите 47 п. и вяжите по схеме 4,5 раппорта в высоту. Далее провяжите 6 рядов основным узором и закройте все петли в один прием. После этого наберите на спицы нитью светло-зеленого цвета 6 п., далее с лицевой стороны по правому краю готового прямоугольника равномерно наберите 123 п., 1 угловую, по нижней стороне полотна 46 п., 1 угловую, по левому краю 123 п. и 6 п. наберите на спицу. Вяжите основным узором, вывязывая из угловой петли в каждом лицевом ряду 3 п. (лиц., накид, лиц.). Цвета чередуйте в следующем порядке: 8 рядов светло-зеленым, 4 ряда зеленым, 6 рядов светло-зеленым, 6 рядов зеленым, 36 рядов светло-зеленым. Далее оставьте на спице петли для рукавов с обеих сторон вязания, остальные закройте согласно выкройке. Довяжите рукава следующим образом: 4 ряда светло-зеленым цветом, 6 рядов зеленым, 6 рядов светло-зеленым, 4 ряда зеленым, 8 рядов светло-зеленым. Закройте петли в один прием. Одновременно с обеих сторон вязания для плечевого скоса, начиная с 20-го ряда, выполните убавления. Для этого в каждом 8-м ряду провязывайте 2 последние петли вместе.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы, оставив разрезы комфортной глубины.

Выбираем лучшую работу в конкурсе "Сумка яркого лета!", каждый голос важен! Выбрать своих фаворитов можно здесь Здесь

Симпатичная туника для нехудышки 0
Симпатичная туника для нехудышки 1
Симпатичная туника для нехудышки 2
Симпатичная туника для нехудышки 3
Симпатичная туника для нехудышки 4
Симпатичная туника для нехудышки 5
15:11

16:15
стильная работа, мне нравится
23:26
хорошая туничка, очень даже симпатичная
09:39
Интересная туничка и сидит отменно
10:30
Работа со вкусом)Очень понравилось.
12:37
Хорошенькая туничка!
13:01
Превосходно!!! Класс!!! Изумительно!!!
Надежда
14:40
Туничка великолепна, сидит идеально, очень понравилась. БРАВИССИМО!
12:26
Не туника, а находка, на мою комплекцию была бы просто идеальна.
10:08
Очень красиво хочу попробовать на сиреневых ниточках
Зинаида
17:45
оригинальная вещь, симпатичная, как раз то что нужно для нас, спасибо огромное вам, сохраняю, обязательно попробую связать.
18:08
Туничка шикарная, а мои габариты 4 размера занимают, ни один магазин для меня не продаст ничего rofl
Елена
17:05
Супер туничка!!! Спасибо за схемы!!!
13:06
Как стройнит эта туничка!!! Красота!!!
19:44
Шикарное описание, крупные схемы — прямо руки зачесались, надо будет попробовать связать такую красоту. Спасибо!