16:15, Мои работы, Вязальные идеи - 04 июля

Летний кардиган крючком

Доброго всем времени суток!

Наконец-то долгожданный для меня хвастик про готовый кардиган :))))

Связан был уже месяца полтора назад, но сначала ждал заправки хвостов, потом постирушек, потом вто и фотосессию.

Вязала ,как я и чаще всего делаю, по видеоМК "Кардиган по диагонали":

https://www.youtube.com/watch?v=jRwmn7prnAM&t=1s

https://www.youtube.com/watch?v=f8_BqTlpfIE&t=552s

https://www.youtube.com/watch?v=GNTmxyNMar8&t=21s

https://www.youtube.com/watch?v=KL8kXpaspW4

https://www.youtube.com/watch?v=z_w8636Tluo

К слову сказать, сейчас с того же канала понравился топик базовый крючком, тоже его вяжу. Лето, хочется чего-то хлопкового :)))

А самое интересное, что пришлось всё забросить и начать вязать такой же кардиган маме, потому что она померила и сказала: хочу такой же, только застёгивающийся. Спасибо автору, что у неё как раз таки вышло последнее доп.видео, где есть способ вязания для запАха :)))) Разорила слегка своего хомяка, вот вяжу. Надеюсь к выходным закончить. Лето как раз способствует тому, что лёгкий кардиган необходим.

Итак, технические детали: крючок №3,5, ниточки Magic 100% микрофибра, 152 метра в 50 граммах; у производителя цвет обозначен №3431. Расход 550 граммов почти.

Вязала кардиган в точности по описанию автора, кроме того, что сделала длинный рукав, так мне захотелось. И обвязку делала по рукавам и тушке полустолбиками с накидом за заднюю полупетлю вкруговую. На вороте делала в двух местах убавки для того, чтобы он лучше лёг по шее (есть фото). Крайний ряд обвязки везде - столбиками без накида рачий шаг.

Немножечко после вто и опаривания (на двоечке) вытянулся в длину, но мне так нравится. Не люблю короткое, и рукава предпочитаю полдиннее. Вроде вес солидный получился, но я его на себе не ощущаю.

Цвет наиболее близкий на фото на подоконнике. Он такой бронзово-золотистый. Ниточка очень приятная, шелковистая, блестючая.

Фото немного. Котомоделька в это время выгуливался :))))))

Летний кардиган крючком 0
Летний кардиган крючком 1
Летний кардиган крючком 2
Летний кардиган крючком 3
Летний кардиган крючком 4
Летний кардиган крючком 5
Летний кардиган крючком 6
16:15
Комментарии
Загрузка...

55 комментариев

1 2 3
16:17
+11
Очень красивый кардиган получился! thumbsup Только фотографии смотреть не очень удобно))
IraTigra В ответ на Ирина
16:19
+11
Вроде повернула :))))
Ирина В ответ на IraTigra
18:40
Теперь просто отлично!!! Вы молодец!!! rose
IraTigra В ответ на Ирина
04:54
Большое спасибо!
17:48
+3
Какая эффектная работа! Вам очень идет!
IraTigra В ответ на Майя Дмитриевна
17:50
Спасибо большое!
18:10
примите мои самые искренние восхищения!
IraTigra В ответ на Alyona
04:52
Большое спасибо!
19:25
Очень приятный кардиган и цвет мой любимый.
IraTigra В ответ на mixalna58
04:52
Спасибо!
19:36
чудный кардиганчик получился, хотя когда Вы вязали что-то не чудное? Всегда на высшем уровне вещи!
IraTigra В ответ на Alla
04:52
Огромное спасибо за лестный отзыв!
19:47
Ох, Ира, не устаю восхищаться Вашим талантом и мастерством!
IraTigra В ответ на Miss_V
04:52
rose Спасибо большое!
20:55
ой, как красиво! Восхищаюсь работой такого уровня аккуратности
IraTigra В ответ на Галина
04:52
Большое спасибо!
21:05
бывают же такие потрясающие работы! ЗдОрово!
IraTigra В ответ на Tatyana
04:53
rose Спасибо, очень приятно!
21:25
кардиган, что надо получился! Супер!
IraTigra В ответ на Ксюша
04:53
Спасибо!
21:55
классная работа и цвет определенно Ваш!
IraTigra В ответ на Alyona
04:53
Спасибо! Я в цвет и сама влюбилась в процессе. Теперь хочется ещё что-нибудь золотистое :)))) Наверное потому что лето.
22:07
прелесть! Замечательный кардиган получился, мне очень нравится!
IraTigra В ответ на Irina
04:53
Спасибо большое!
23:57
красивая летняя работа! спасибо за нее!
1 2 3