11:13, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 июля

Пятиконечная шаль «Морская звезда»

Гуляя по просторам интернета набрела на интересную шаль. Называется "Морская звезда". 

Сама пока занята и не знаю когда до нее руки дойдут. Но может кому понравится. Думаю особенно красиво будет , если взять пряжу секционного крашения (350м на 100 г). Мне почему-то представляется в голубо-зеленых тонах.

Подробное описание можно найти на сайте https://knitt.net/pyatikonechnaya-shal-morskaya-zvezda.html

Дизайнер: Norah Gaughan. «Starfish Shawl»

Пятиконечная шаль «Морская звезда» с отверстиями для рук. Вам потребуется: 6 мотков пряжи Harrisville Designs Cashmere Blend (50% кашемир, 50% шерсть; 174 м / 50 г); спицы 4 мм (круговые 40 и 60 см, набор чулочных спиц); маркеры.

Размер: ширина 117 см

Вяжется по кругу от каймы к центру. Сменить спицы на более короткие, когда уменьшится число петель, а затем перейти на чулочные спицы.

Платочная вязка (при вязании по кругу): 1-й круг — все лиц, 2-й круг — все изн. Повт. круги 1 и 2. 

Пятиконечная шаль «Морская звезда» 0
Пятиконечная шаль «Морская звезда» 1
Пятиконечная шаль «Морская звезда» 2
Описание работы: Набрать 730 п на длинные круговые спицы. Соединить вязание в круг. Вязать по кругу 5 кругов платочной вязкой. Разделить маркерами на 5 секций по 146 петель.
Пятиконечная шаль «Морская звезда» 3
| Установочный ряд: * провязать 1 раз первые 3 петли схемы, один раз часть А, 25 раз часть В, затем по схеме до конца ряда. Повторить от * 4 раза.
Пятиконечная шаль «Морская звезда» 4
| Разрезы для рук (начинать приблизительно на высоте 20 см от начала вязания). Вязать до конца 2-й секции, присоединить 2-й моток пряжи и вязать до конца. Повернуть работу и вязать до начала 1-й секции. Вязать прямыми и обратными рядами ОДНОВРЕМЕННО секции 1 и 2 от первого мотка, а секции 3, 4 и 5 — от второго мотка. Вязать так 20 см, закончить четным рядом. Дальше соединить секции и вязать по кругу лицевыми петлями, продолжая дорожки платочной вязки с убавлениями в конце каждой секции (на схеме последние три петли и первые две:1 круг: 2 лиц вместе, 4 лицевые; 2 круг: 2 изн вместе, 4 изн). Удачи всем.
11:13

17:34
+1
Забираю себе в закладочки! Благодарю!
Nataliya В ответ на Викусик
19:32
В моей хомячьей команде прибавление))))
20:22
ой, как красиво смотрится!
20:43
очень необычная, красивая работа!
21:38
спасибо! очень эффектная работа
Татьяна
09:07
Обалденно!!!
09:25
очень интересная штучка! А вот как она в носке? Держится ли на плечах, не распахивается ли спереди? Пока не свяжешь, не узнаешь.
Nataliya В ответ на Елена
09:57
Я думаю надо нитку подобрать не скользкую и не тянущуюся (не стоит брать нитку типа вискозы или микрофибры). Если взять кашемир или нитку по составу как в описании, то соскальзывать не должно. Думаю смесовка с акрилом, тоже подойдет
Я в свое время сделала для себя такой кардиганчик в виде круга, только крючком (жаль нет фото). Завязывала спереди на завязку. Не скажу, что было очень удобно (я была в декрете с ребенком), но смотрелось очень эффектно. Сползать не сползало. Но почему распустила, уже не помню.
В общем надо подумать или подумать и попробовать.))))
09:44
Оригинальная вещь! Спасибо!
09:44
Потрясающе! Дизайн Норы Гоан как всегда впечатляет. Спасибо!
Nataliya В ответ на IraTigra
10:07
Да, интересные модели. Думаю может подборочку сделать.
12:53
Вот только сейчас нашла посты Виктории Викторовны www.knittingideas.ru/users/2514
У нее целая подборка моделей Норы Гоан в разделе «Совместник. Салфетки спицами» www.knittingideas.ru/posts/sovmestnik-salfetki-spicami
Не в жизнь бы туда не заглянула если бы специально не стала искать.
14:40
Необычно и интригующая шаль (я бы сказала накидка)
Nataliya В ответ на Елена
16:07
Согласна. Я бы тоже отнесла к жакету, накидке, что-то в этом роде.
Но я в инете нашла под таким названием, тем и поделилась, чтобы можно было потом найти))))
Елена В ответ на Nataliya
04:11
Правильно сделали, что сохранили авторское название
19:53
Люблю необычные, в одном экземпляре, вещи! Забрала в закрома inlove Спасибо!
Nataliya В ответ на Галина59
21:49
+1
Для вдохновения)))
Творческих успехов.
Майя
20:59
Спасибо!
Люблю трансформеры. Стоит попробовать…
Nataliya В ответ на Майя
21:49
Да, конечно стоит)))) Я попробовала. Мне понравилось.
www.knittingideas.ru/posts/17006-shal-transformer.html#comment_255187 Вот, можете посмотреть))))
09:16
Какая интересная шаль
Nataliya В ответ на Светлана
16:13
Да, я так загорелась, что сразу и сделала. И теперь с удовольствием ношу))))
www.knittingideas.ru/posts/17006-shal-transformer.html#comment_255187 это мой вариант
Светлана В ответ на Nataliya
18:15
Круто, вы молодец