11:33, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 июля

Жилет для мальчика

Размер: на рост 116-122 см

Вам потребуется: 120 г синей пряжи и 50 г темно-синей пряжи, спицы, молния.

Основные узоры:
Резинка 1х1: попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, в изнаночных рядах вяжем, как выглядят петли.
Лицевая гладь: в лицевых рядах – лицевые петли, в изнаночных – изнаночные.
Платочная вязка: в лицевых и изнаночных рядах – лицевые петли.
Узор с перекрестными петлями:

Жилет для мальчика 0
Жилет для мальчика 1
1-й ряд – 19 лиц. п. 2-й ряд – 8 изн. п., 3 лиц.п.,8 изн. п. Повторять 1-2-й ряды до 11 ряда. 11-й ряд – 7 лиц. п., 1 п. снять не провязывая, нить за работой, 3 лиц. п., 1 п. снять не провязывая, нить за работой, 7 лиц. п., 12-й ряд – 7 лиц. п., 1 п. снять не провязывая, нить перед работой, 3 лиц. п., 1 п. снять не провязывая, нить перед работой, 7 лиц п.. 13-й ряд – 7 лиц. п., 1 п. снять перед работой, след. 4-ю п. (= снятая лиц.п.) перед 3 изн. п. провязать лиц.п., 3 изн. п. провязать лицевыми, а затем провязать 1-ю снятую петлю лицевой (пошаговое выполнение перекреста петельниже ), 7 лиц п. 14-й ряд – 7 лиц, 1 снять не провязывая, нить перед работой, 3 лиц., 1 снять не провязывая, нить перед работой, 7 лиц., Повторять с 1-го по 14-й ряды. Перекрёст петель в 13-м ряду
Жилет для мальчика 2
| Переносим 1-ю петлю на дополнительную спицу (я использовала маленькую спицу с острыми концами с обеих сторон) перед работой.
Жилет для мальчика 3
Следующие три петли переносим на правую спицу
Жилет для мальчика 4
Пятую петлю переносим на дополнительную спицу перед работой.
Жилет для мальчика 5
| Теперь 1-ю петлю переносим на левую спицу
Жилет для мальчика 6
Возвращаем три петли с правой спицы на левую.
Жилет для мальчика 7
| Пятую петлю переносим с дополнительной спицы на правую спицу.
Жилет для мальчика 8
Провязываем три петли лицевой темно синей нитью
Жилет для мальчика 9
| Переносим последнюю петлю (она была первой) на правую спицу, нить за работой. Вот, что у нас должно получиться Но, в принципе, дополнительной спицы можно и не использовать, а можно 1-ю и 5-ю петлю просто скидывать перед работой. Они не должны распустится так как связаны 2 ряда назад.
Жилет для мальчика 10
Описание работы Спинку и полочки будем вязать вместе. Для этого темно-синей нитью набираем 179 петель и вяжем 3 см резинкой 1х1, при этом в последнем ряду прибавить равномерно 10 петель = 189 петель (99 петель спинки + 45 петель *2 полочки). И вяжем основным узором 21 см. Затем для формирования проймы делаем убавления: провязываем 42 петли по узору, закрываем 6 петель, провязываем следующие 93 петли, закрываем 6 петель и провязываем еще 42 петли, затем в каждом 2-м ряду закрываем 2-1 петли с обеих сторон пройм. Теперь вяжем полочки и спинку раздельно. На высоте 35,5 см начинаем формировать горловину переда, для этого в начале каждого ряда закрываем 8 петель, 2 петли и 1х4 раза. На высоте 41,5 см начинаем формировать горловину спинки, для этого закрываем средние 25 петель и в каждом 2-м ряду с обеих сторон горловины 3-2-1 петли. Одновременно на высоте 42 см для скоса плеч закрываем в каждом 2-м ряду 10-10-5 петель. Получаем вот такую детальПо краям проймы и горловины на спицы равномерно набираем петли темно-синей пряжей и вяжем 3 см резинкой. Закрываем петли по рисунку. По передним краям полочек набрать соответствующее число петель темно-синей пряжей, связать 6 рядов платочной вязкой и петли закрыть. Пришиваем молнию. Карман (2 дет.): набрать синей пряже 30 петель и вязать 4 ряда платочной вязкой, а затем лицевой гладью. Провяжите 5 см от наборного края, затем убавляем с правой сторонй каждый 2-й ряд 3,2,2,2,2 петле, затем 4 раза х 1 петле и 2 раза х 1 петле в каждом 4-м ряду = 13 п. Закройте оставшиеся петли на высоте 11 см. Снимите около 31 п. темно-синей пряжей на спицы № 3 по краю кармана и вяжите резинкой 2 см. Закройте петли. Второй карман свяжите ассиметрично. Пришиваем карманы к жилету.
11:33

12:09
Я в ошеломляющем восторге!!!
Lusenka В ответ на Елена
12:55
Леночка-тут всё подробненько!!!
Елена В ответ на Lusenka
13:03
Подробно и доступно!
Lusenka В ответ на Елена
13:09
13:42
Спасибо, что поделились
Lusenka В ответ на Nataliya
13:59
Я всегда рада поделиться всем.что у меня есть в «закромах хомячьих»
10:06
Очень понравился жилетик! Спасибо!
Lusenka В ответ на Оня-45
10:07
Вот и хорошо!!!
22:18
Сохранила благодарю. Пацанам свяжу жилеты… rose
Lusenka В ответ на Любовь
22:30
13:24
заитриговали, Люсенька, вроде, и просто на вид, а внимательности требует
Lusenka В ответ на Monaliona
13:50
Внимательность она кругом нужна!!!
Monaliona В ответ на Lusenka
11:32
это факт)))
13:09