13:26, Интересные идеи, Вязальные идеи - 03 августа

Уютные тапочки-сапожки, скоро осень!

Набираем темной нитью 49 петель. 1-2 ряд провязываем платочной вязкой (все лицевые); Присоединяем светлую нить. 3-4 ряд - платочной вязкой; 5 ряд - вяжем темной нитью: 1-ю петлю снимаем (кромочная), 2-ю петлю снимаем (начало узора), 3-ю петлю вяжем лицевой темной нитью, 4-ю опять снимаем, 5-ю лицевой темной нитью… 47-ю лицевой темной нитью, 48-ю снимаем, 49-ю провязываем изнаночной (кромочная); 

6 ряд - вяжем темной нитью как 5 ряд, но при снятии петли рабочая нить идет перед петлей, т.е. по изнанке; 7-8 ряд - вяжем светлой нитью платочной вязкой; 9 ряд: вяжем темной нитью как 5-й ряд, НО из средней (25-й) петли вяжем 9 петель (лиц., накид и т.д.); 10 ряд : также как 6 ряд, а 9 петель, которые мы набрали из средней петли провязываем лицевыми; 11-12 ряд: вяжем светлой нитью платочной вязкой; 

Повторяем 9-12 ряды, пока не сделаем 7 (или сколько нужно) прибавок (по 9 петель); Следующие 4 ряда вяжем как 5-8 ряды (без прибавок). Подошва: если вы сделали 7 прибавок, на спицах должно получиться 105 петель. Выделим на подошву средние 11 петель, у нас получится 47 11 47. Провязываем первые 47 петель лицевыми, *10 петель лицевыми, а 11 и 12 петли вместе лицевой*. Вязание поворачиваем и повторяем от *. Далее можно вязать по-разному. Продолжить вязание, пока не останется по 5 петель боковин, закрыть их попарно с петлями подошвы, сшить задний шов Или продолжать вязать от*, пока не кончатся петли, а затем захватывать петли из задней части, пока не окажемся вначале вязания. 

Подошву можно вязать платочной вязкой, лучше в 2 нити, а можно продолжить узор верха. Как показала практика, начинать вязание лучше резинкой 1х1, хотя бы 4 ряда, так как следик очень тянучий, но с другой стороны - он почти универсален по размеру.

Уютные тапочки-сапожки, скоро осень! 0
13:26

16:22
надо будет связать! Благодарю!
19:51
какая практичная обувь, если дома холодно!
21:56
и то правда, хорошая идея!
08:45
11:58
красиво! надо сохранить
13:46
Милые ленивые тапочки.
16:18
спасибо, за описание
Спасибо! Интересные тапочки-сапожки! rose
Мила
05:08
Альбом «Моё вязание ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ»
все тапочки связаны мной узорами ленивый жаккард
www.stranamam.ru/album/4198131/