17:24, Интересные идеи, Вязальные идеи - 07 сентября

Интересный способ вязания эластичной резинки

Способ изготовления

1. Для мужских пуловеров бывает нужна резинка 2х2. Нет ничего проще! Она есть производное от резинки 1х1. Итак, вяжем 3 ряда резинки 1х1:
2.1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* до конца ряда, заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное количество петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кромочная, во втором - накид, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
3.2 ряд : те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. Переворачиваем работу.
4.Далее повторяем только второй ряд, делая ещё 4 ряда (два в одну сторону, два в другую). Количество рядов может быть больше, меньше – нежелательно: край будет плохо держаться.
5.Теперь самое интересное: из резинки 1х1 волшебным образом получается резинка 2х2!
6.7 ряд: кромочная,*изнаночная, лицевую снять на дополнительную спицу перед работой, изнаночная, провязать лицевой петлю с дополнительной спицы, лицевая* до конца ряда. Переворачиваем работу.
7.8 ряд: кромочная, *2 изнаночных, 2 лицевых* до конца ряда. Переворачиваем и провязываем необходимое количество рядов.
8.После 7 ряда можно пересаживать вязание на чулочные спицы и вязать полотно по кругу (манжеты, горловину, низ изделия).

Конкурс с денежным призом! Вяжем осенние шали, выигрываем призы! Детали и условия Здесь

Интересный способ вязания эластичной резинки 0
17:24

10:15
+5
Способ отличный. Тем, кто не владеет — хорошее описание
16:00
описано вроде неплохо, обязательно попробую
18:12
мне кажется, спицами куда сложнее вязать, чем крючком
19:09
действенный метод, подтверждаю!
21:26
надо будет попробовать, если до вязания крупных вещей доберусь
21:42
хорошие рекомендации, спасибо за них!
13:19
очень важная информация, отличная статья, благодарю
19:05
БАТЮШКИ! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. СПАСИБО